中国共青团 -> 各地团讯 -> 新疆 -> 正文
 
首届“上合组织青年交流营”举行新疆丝绸之路经济带核心区建设情况研讨会
 
 
中国共青团网  www.gqt.org.cn   2016年08月24日
 
 

  应全国青联邀请,俄罗斯、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦、白俄罗斯、印度、巴基斯坦、伊朗、阿富汗、蒙古等10国青年代表以及中方代表一行120余人于8月22日至30日访华,并参加首届“上海合作组织青年交流营”。23日上午,“上海合作组织青年交流营”在新疆乌鲁木齐举行研讨会活动,以增进欧亚青年对新疆丝绸之路经济带核心区建设情况的了解。


  由团中央、全国青联主办、中国国际青年交流中心承办的“上合组织青年交流营”活动将于8月22日至30日在新疆、内蒙古、北京等地举行,该活动是去年习近平主席在上合组织乌法峰会上确定的国家元首项目。


  交流营成员为以上国家的青年精英代表,主要来自各国政治界、经济界、学术界、新闻界、青年组织、文化机构等领域,在华期间将举办交流营、沙漠拓展、研讨会、专题讲座、考察参观等青年交流活动。


  俄罗斯代表团团长、俄罗斯青年联盟中央委员会国际项目负责人维多利亚·瓦尔娜夫斯卡娅说,上合组织青年交流营为各国青年搭建起一个交流合作的平台,把各国青年聚中在一起,让大家有机会共同讨论和表达各自的观点并达成共识,为丝绸之路经济建设带做出贡献。她还说,在上合组织框架下,已经成立了上合组织青年委员会,这个青年人的组织是对上和最值的传承和巩固,把各国青年之间的交流合作不断推向新的高度。此次活动俄罗斯代表团有15名成员参加。


  新疆团校党委书记、新疆国际青年交流学院党委书记许有龙说,此次活动安排了自治区团委、外办、经信委、发改委等相关部门全面介绍新疆丝绸之路经济带核心区建设的基本情况,增进新疆青年与周边国家青年之间的交流与合作,更好地为新疆的经济建设服务,发挥各国青年在丝绸之路核心区建设中的作用。

 
 
(团新疆区委)  
 
 相关新闻
 
 
 志愿者
 
快乐六一
·
江西志愿者在世界大运会赛场上尽展青春风采
·
第二十六届世界大学生运动会四川志愿者出征
·
向世界讲述不一样的精彩
·
五百名大运会志愿者抵深
·
478名小语种志愿者抵深圳正式备战大运会
·
大运志愿者练兵测试赛
 
 热点专题
 
文明上网 共建和谐
共青团组织火速增援舟曲灾区
· 学习贯彻习近平总书记青...
· 庆祝十九大召开—新时代 ...
· 砥砺奋进的五年 梦想绽...
· "学习总书记讲话 做合格...
· “中国梦”践行者 青春...
· “青年之声·节水中国”...
· 青春有约 团"缘"汇爱 青...
· 团干部“常态化下沉基层...
 
 
大图.jpg
 
强军梦小.jpg
携手共进坚定强军梦
关改玉小.jpg
“钢轨医生”关改玉
宣讲十九大.jpg
十九大精神走进田间
讲故事.jpg
驻村书记讲述攻坚故事
草鞋记者1.jpg
“草鞋记者”
大图.jpg
悬崖上的鼓舞
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt_1922@163.com
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100005
信息网络传播视听节目许可证0105108号
京ICP备10020375号