中国共青团 -> 各地团讯 -> 新疆 -> 正文
 
新疆团区委召开第二十批挂兼职干部座谈会
 
 
中国共青团网  www.gqt.org.cn   2017年03月22日
 
 

  近日,新疆团区委召开第二十批挂兼职干部座谈会。来自全区各地州的18名挂兼职干部进行了座谈交流。团区委党组书记赵川、副书记杨骞等同志出席会议。

  会上,挂兼职干部依次进行了交流发言,大家普遍认为到团区委挂职是一次丰富阅历、拓宽视野、增长才干的好机会,一定要珍惜机会,珍惜时间,尽己所能,通过一年的扎实工作提升能力,并结合各自实际提出了做好今后工作的思路。

  赵川同志首先欢迎各位挂兼职干部来到团区委进行为期一年的挂职工作。他指出,实行挂兼职干部选拔配备是团区委严格落实《共青团中央改革方案》部署的具体措施,也是共青团改革的标志性举措和重要制度安排,希望挂兼职干部增强责任意识、担当意识,珍惜机遇,尽快适应工作岗位,能够有所作为,有所收获。要深入学习领会习近平总书记对团干部提出的要求,在投身共青团改革的实践中,切实提高群众工作能力,努力锤炼优良作风,履行好光荣的工作使命。

  赵川同志就新时期如何做好团的工作及团干部提出几点希望:一是要用脑工作。挂职干部要以对组织负责、对事业负责、对自己负责的态度,全身心地投入到挂职锻炼工作之中, 热爱学习、不怕吃苦、克难奋进、真抓实干,在遵循工作规律的基础上不断创新,发动一切力量去干工作。二是要用心工作。作为青年人,要运用好自身思维活跃、充满朝气的特点,来推动团的工作,但要坚决避免“浮躁”情绪,安下心来,沉下身子,向书本学、向周围的同志学、向实践学,使自己的组织、协调能力、理论水平等综合素质有一个新的提高,时刻做个有心人。三是要用情工作。带着真情、真心关注青年、关心青年、关爱青年,倾听青年心声,以求真务实、迎难而上、真情奉献的要求,为广大团员青年做好服务工作。

 
 
(团新疆区委)  
 
 相关新闻
 
 
 志愿者
 
快乐六一
·
江西志愿者在世界大运会赛场上尽展青春风采
·
第二十六届世界大学生运动会四川志愿者出征
·
向世界讲述不一样的精彩
·
五百名大运会志愿者抵深
·
478名小语种志愿者抵深圳正式备战大运会
·
大运志愿者练兵测试赛
 
 热点专题
 
文明上网 共建和谐
共青团组织火速增援舟曲灾区
· 学习贯彻习近平总书记青...
· 庆祝十九大召开—新时代 ...
· 砥砺奋进的五年 梦想绽...
· "学习总书记讲话 做合格...
· “中国梦”践行者 青春...
· “青年之声·节水中国”...
· 青春有约 团"缘"汇爱 青...
· 团干部“常态化下沉基层...
 
 
大图.jpg
 
强军梦小.jpg
携手共进坚定强军梦
关改玉小.jpg
“钢轨医生”关改玉
宣讲十九大.jpg
十九大精神走进田间
讲故事.jpg
驻村书记讲述攻坚故事
草鞋记者1.jpg
“草鞋记者”
大图.jpg
悬崖上的鼓舞
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt_1922@163.com
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100005
信息网络传播视听节目许可证0105108号
京ICP备10020375号