工作 特稿  |  讲话 文件  |  通知 简报  |  专题 各地  |  图片 视频  |  人物 加油站  |  参考 10号楼
  全国青联  |  全国学联  |  少 先 队  |  青年志愿者  |   团干培训  |  海外人才联系  |  县县上网
 城市共青团  |  农村共青团  |  就业创业  |  基层建设  |  保护母亲河  |  青少年维权  |  团史展览馆
共青团中央发文系统 共青团全文检索系统 共青团信息报送系统 共青团邮件服务平台 直属单位信息交换平台
中国共青团 -> 各地团讯 -> 西藏 -> 正文
 
西藏各族各界青年集中收听收看十八大开幕式
 
 
中国共青团网  www.gqt.org.cn   2012年11月08日
 
 

  今天上午,团西藏自治区委机关干部职工、各族各界青联委员代表,七(地)市团委、区直团工委、各高校团委组织各族各界团员青年通过电视、广播等集中收听收看了党的十八大开幕式,认真聆听了胡锦涛总书记代表十七届中央委员会所作的报告。 

  全区各级团组织和广大团员青年一致认为,党的十八大是在我国进入全面建设小康社会关键时期和深化改革开放、加快转变经济发展方式攻坚时期召开的一次十分重要的大会,是全区各族各界团员青年政治生活中的一件大事。胡锦涛同志在中国共产党第十八次全国代表大会上代表十七届中央委员会作的工作报告,从历史和时代的高度,全面回顾了过去五年工作和党的十六大以来的伟大实践,深刻总结了党团结带领全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义的历史进程和宝贵经验,全面审视当今世界和中国发展大势,准确把握我国发展新要求和人民群众新期待,科学制定了适应时代要求和人民愿望的行动纲领和大政方针,描绘了在新的时代条件下继续全面建设小康社会、加快推进中国特色社会主义现代化建设的宏伟蓝图。对于统一全党思想,集中全党智慧,凝聚全国各族人民的力量,坚定不移沿着中国特色社会主义道路奋勇前进,继续推动科学发展、促进社会和谐,继续改善人民生活、增进人民福祉,为全面建成小康社会而奋斗具有重要的指导意义。

  全区各级团组织和广大团员青年一致认为,深入学习、贯彻党的十八大精神,统一思想、同心同德,为完成党的十八大确定的全面建设小康社会的目标而奋斗,是当前和今后一个时期的首要政治任务。将精心组织、周密安排、立足本职岗位,紧密结合个人学习、工作、生活实际,深入学习、全面理解、深刻领会,切实把思想和行动统一到党的十八大精神上来。紧紧围绕“一个中心”、“两件大事”、“四个确保”,把智慧和力量凝聚到党的十八大作出的决策部署上来,在奋力推进西藏跨越式发展和长治久安的伟大实践中建功立业。

  全区各级团组织和团干部一致表示,要把科学发展观作为推动共青团事业不断发展的强大理论武器。坚持以青年为本,尊重青年主体地位,竭诚服务青年,认真研究把握共青团工作面临的新情况、新问题,切实履行好团的职能,推动工作思路、工作方式和自身建设的创新,以奋发有为的精神、求真务实的作风和脚踏实地的作为,把新形势下全面推进团的建设的任务落到实处,为党的事业发展做出应有的贡献。

  全区各级团组织和广大团员青年一致表示,要深刻领会总书记讲话精神实质,充分认识到我们党高度重视青年、关怀青年、信任青年。要积极相应党的号召,坚持远大理想、坚持刻苦学习、坚持艰苦奋斗、坚持开拓创新、坚持高尚品行,成为中国特色社会主义事业的合格建设者和接班人。要充分认识到党的十八大对共青团工作提出的新要求,进一步明确我们的工作方向和工作思路,以奋发进取、奋发有为的精神状态,为党做好新形势下的青年群众工作,把党的十八大精神全面贯彻落实到共青团工作中,在科学发展观的指导下,推动西藏共青团事业实现新发展。

  开幕式结束后,区青联常委、西藏恒丰律师事务所副主任罗桑群培表示,作为一名青联委员和法律工作者要带头学习党的十八大精神,发挥好青联委员联系青年的纽带作用,立足本职岗位,为西藏经济社会跨越式发展和长治久安作出积极贡献。团区委机关党委专职副书记刘传磊感言,作为一名团干部和驻村工作队队长,将认真学习并及时将党的十八大精神传达到所驻村群众中,将群众的思想和行动统一到十八大精神上来,把驻村工作进一步做深做细做好。

  下一步,西藏各级团组织将进一步统一思想、提高认识,深刻领会党的十八大召开的重大意义,以高度的政治热情和政治责任感,精心组织、周密部署,迅速掀起学习贯彻党的十八大精神的热潮,组织团员青年高度关注大会进程,认真研读党的十八大文件,原原本本学习党的十八大报告和《党章》,认真学习党的十八大各项决议和公报,引导团员青年准确学习领会党的十八大精神,坚持理论联系实际,学以致用,用以促学,把用十八大精神武装头脑、指导实践、推动工作,作为学习的出发点和落脚点。进一步集中时间、集中人员、集中精力,分层分类采取多种形式开展学习活动,进一步扩大学习覆盖面;重点抓好团的各级领导机关和领导干部、青年党员、共青团员带头学习,通过座谈、研讨、培训、宣讲等丰富多彩的学习活动,进一步调动青年学习积极性;在结合实际、深入青年、解决问题、推动工作中深化学习,进一步增强学习实效性;面向基层、把握导向,广泛深入宣传学习活动开展情况,进一步营造浓厚学习氛围。

 
 
(团西藏区委)  
 
 相关新闻
 
 
 志愿者
 
快乐六一
·
江西志愿者在世界大运会赛场上尽展青春风采
·
第二十六届世界大学生运动会四川志愿者出征
·
向世界讲述不一样的精彩
·
五百名大运会志愿者抵深
·
478名小语种志愿者抵深圳正式备战大运会
·
大运志愿者练兵测试赛
 
 热点专题
 
文明上网 共建和谐
共青团组织火速增援舟曲灾区
· 乡镇实体化“大团委”建...
· 青少年普法微视频开始征集
· 第八届“振兴杯”全国青...
· 首部志愿者电影《飞扬的...
· “青春开新风 美丽绽星...
· 纪念中国共青团成立90周年
· 聚焦新媒体和文化成果交...
· 2012年学雷锋专题报道
 
 
 
“希望厨房”让山...
恭城“远教小屋”...
江门“福彩夏令营...
湖北省学校共青团...
湖南农大“阳光绿...
江西儿童上海过暑假
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt@gqt.org.cn
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100051
京ICP备10020375号