工作 特稿  |  讲话 文件  |  通知 简报  |  专题 各地  |  图片 视频  |  人物 加油站  |  参考 10号楼
  全国青联  |  全国学联  |  少 先 队  |  青年志愿者  |   团干培训  |  海外人才联系  |  县县上网
 中学共青团  |  城市共青团  |  农村共青团  |  基层建设  |  保护母亲河  |  青少年维权  |  团史展览馆
共青团中央发文系统 共青团全文检索系统 共青团信息报送系统 共青团邮件服务平台 直属单位信息交换平台
中国共青团 -> 各地团讯 -> 西藏 -> 正文
 
共青团西藏自治区第九届委员会第二次全体会议胜利召开
 
 
中国共青团网  www.gqt.org.cn   2013年08月29日
 
 

  在西藏自治区党委的高度重视和亲切关怀下,共青团西藏自治区第九届委员会第二次全体会议于2013年8月14日在拉萨召开。会议深入学习了团十七大精神,传达学习了习近平总书记在同团中央新一届领导班子集体谈话时的讲话精神,学习了区党委八届四次全委会精神、区党委书记陈全国在中办通报﹝2013﹞第16期《习近平总书记在同团中央新一届领导班子集体谈话时的讲话》上的批示精神和区党委常务副书记吴英杰,区党委常委、组织部部长梁田庚,区党委常委、秘书长王瑞连的批示精神,认真贯彻落实了全区深入开展党的群众路线教育实践活动部署要求,安排了当前和今后一个时期全区共青团重点工作。区党委常委、组织部部长梁田庚出席会议并代表区党委讲话。会上,团区委书记程四曲作了题为“在奋力实现中国梦的伟大进程中团结带领广大团员青年为推进西藏跨越式发展和长治久安作贡献”的报告,团西藏九届委员会委员、候补委员和团区委干部、青年职工代表近100人参加会议。

  会议指出,此次会议的主要任务是高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,牢牢把握实现中国梦的中国青年运动时代主题,深入贯彻党中央和区党委精神,紧紧围绕团十七大确定的目标任务,全面落实用社会主义核心价值体系引导青年、充分发挥生力军作用、竭诚帮助青年成长发展、提高共青团建设科学化水平等工作重点,团结带领全区广大团员青年为推进西藏跨越式发展和长治久安、实现中华民族伟大复兴中国梦作贡献。

  会议要求,全区各级团组织要深入学习好、贯彻落实好团的十七大和区党委八届四次全委会精神,切实增强做好新形势下共青团工作的责任感、使命感,努力把中央和区党委的要求转化为引导青年健康成长、服务青年全面发展、支持青年建功立业的具体行动。沿着党指引的正确方向,牢牢把握共青团组织的根本任务、工作主线和政治责任,深入研究和切实找准共青团在党委、政府中心工作中发挥作用的切入点、结合点,不断推动共青团工作实现新突破、取得新成效。积极主动适应新形势新任务,按照习近平总书记提出的“坚定理想信念、心系广大青年、提高工作能力、锤炼优良作风”和陈全国书记关于“不断提高组织青年、引导青年、服务青年、维护青少年合法权益的能力和水平”等要求,全面加强团干部思想、能力和作风建设,不断强化团干部大局意识、创新意识、实干意识,切实增强团组织的吸引力、凝聚力、战斗力。全区各级党组织要不断加强对共青团工作的领导,严格要求并真诚关心团干部,认真研究解决团的工作中遇到的实际困难和问题,积极为共青团做好党的青年工作创造更加有利的条件,提供更加务实的支持。

  会议要求,全区各级团组织要继续深入领会团的十七大精神实质,切实把团十七大的各项部署和要求转化为做好新形势下党的青年群众工作的实际行动。实施好青春导航行动,用中国梦打牢各族青少年共同团结奋斗、共同繁荣发展的思想基础。实施好青春建功行动,引领团员青年在投身“六个西藏”建设、实现中国梦的奋斗中彰显人生价值。实施好青春先锋行动,进一步加强和改进团的自身建设,集聚实现中国梦的青春正能量。

  会议要求,全区各级团组织要把学习贯彻团十七大精神与深入贯彻落实党的十八大精神和习近平总书记对中国梦的系列论述结合起来,自觉将我的梦、青春梦与中国梦联系起来,努力为实现中国梦贡献智慧和力量。要把学习贯彻团十七大精神与党中央对共青团的一系列指示要求结合起来,切实把牢共青团工作的政治方向。要把学习贯彻团十七大精神与区党委八届四次全委会提出的发展思路结合起来,把握工作信号,梳理工作框架,明晰工作切入点、结合点和落脚点。要把学习贯彻团十七大精神与共青团正在推进的各项重点工作结合起来,努力用大会精神指导重点工作、推动重点工作、完成重点工作,以重点工作的推进成效检验大会精神的贯彻成效。要把学习贯彻团十七大精神与当前正在开展的党的群众路线教育实践活动结合起来,在推进“民族团结党员先锋行”、弘扬“老西藏精神”、“领导干部进村入户、结对认亲交朋友”、强基惠民、“先进双联户”创建评选、“青春手拉手.共圆中国梦”等活动中对共青团工作进行一次大思考、大讨论、大谋划,对团干部作风进行一次大排查、大检修、大扫除,集中解决形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风、政治立场不坚定、作风漂浮懒散等问题,大力弘扬求真务实的精神,脚踏实地,真抓实干,切实为广大团员青年作出表率。

  会议要求,全区各级团组织要把团干部作风建设作为团干部队伍建设的“牛鼻子工程”,紧紧围绕习近平总书记“四个必须”、“四个带头”的要求,抓住全党开展群众路线教育实践活动的契机,引导广大团干部自觉讲党性、自觉讲学习、自觉当表率、自觉转作风,努力建设政治坚定、工作勤奋、作风优良、青年信任的团干部队伍。

  会议作出了《关于深入学习宣传贯彻团的十七大精神 团结动员广大团员青年为推进跨越式发展和长治久安而奋斗的意见》。

 
 
(团西藏区委)  
 
 相关新闻
 
 
 志愿者
 
快乐六一
·
江西志愿者在世界大运会赛场上尽展青春风采
·
第二十六届世界大学生运动会四川志愿者出征
·
向世界讲述不一样的精彩
·
五百名大运会志愿者抵深
·
478名小语种志愿者抵深圳正式备战大运会
·
大运志愿者练兵测试赛
 
 热点专题
 
文明上网 共建和谐
共青团组织火速增援舟曲灾区
· 定西地震-共青团在行动
· 寻找“最美青工”
· 百种优秀图书
· 青年创业典型报告会
· 纪念中国共产党成立92周年
· 纪念五四运动九十四周年专题
· 学习贯彻共青团十七大精神
· 我的中国梦——学习贯彻...
 
 
 
我的中国梦幸福内蒙古
探寻农民“土地梦”
荆门建青少年阳光家园
甘东:"中国梦 青春梦"
青春志愿扮靓世园风景
新乡医学院为天使圆梦
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt@gqt.org.cn
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100051
京ICP备10020375号