中国共青团 -> 各地团讯 -> 云南 -> 正文
 
澜沧江-湄公河青年领袖文化体验营在昆明开营
 
 
中国共青团网  www.gqt.org.cn   2018年09月04日
 
 

 

  由中华全国青年联合会举办,云南省青年联合会承办的澜沧江-湄公河青年领袖文化体验营开营仪式于9月3日上午在昆明举行。此次活动在云南省昆明市和大理州两地开展,为期10天,来自柬埔寨、中国、老挝、缅甸、泰国、越南的120名青年代表出席活动,活动内容包括构建澜湄国家命运共同体论坛、青年创新创业讲座、实地参观考察、友好交流座谈、素质拓展等。活动主旨在于依托云南面向澜湄流域各国的区位优势和文化资源优势,促进各国青年间的友好交流与合作。 

 

 

 

  开营仪式上,共青团云南省委书记、云南省青年联合会名誉主席唐源宣布开营,他代表中华全国青年联合会、云南省青年联合会向各国青年代表表示欢迎,他指出澜湄合作开展以来,澜湄各国之间开展了大量富有实效的合作,通过澜湄合作的平台,六国青年彼此之间的联系更加紧密,交流更加频繁,合作更加广泛,希望澜湄流域各国青年携起手来,努力为构建澜湄命运共同体贡献青春力量。中国青年代表团团长周怀君在致辞中,对澜湄各国青年代表的到来表示热烈的欢迎,希望大家利用好这次难得的机会多结交朋友,多交流思想,多创造合作机会,同时真诚欢迎更多的各国青年到云南开展友好交流。随后柬埔寨、老挝、缅甸、泰国、越南五国青年代表团团长分别致辞。澜沧江-湄公河合作中国秘书处代表、云南省国际区域合作办公室主任杨绍成等领导出席开营仪式。 

 

 

 

  澜湄各国山水相连、文化相近、血脉相通、情感相依。各国均是“一带一路”倡议的重要支点和关键节点,是科技文化共享、经济发展共赢、国家安全共联、民族未来共进的命运共同体。中华全国青年联合会、云南省青年联合会为进一步深化中国与澜湄流域国家青年的友好交流合作,坚持请进来与走出去并举、人文交流与经贸交往并重、青年思想引领与鼓励创新创业并茂的工作原则,为汇就澜湄命运共同体蓝图贡献力量,通过活动的开展为澜湄各国青年提供更多的交流机会,搭建更广阔的交流平台,鼓励各国青年释放青春活力、形成合作共识,到共建澜湄命运共同体的大局中去探寻、去求索,踏实奋斗,闯出成功之路,搏出精彩人生!

 
 
(团云南省委)  
 
 相关新闻
 
 
 志愿者
 
快乐六一
·
江西志愿者在世界大运会赛场上尽展青春风采
·
第二十六届世界大学生运动会四川志愿者出征
·
五百名大运会志愿者抵深
·
478名小语种志愿者抵深圳正式备战大运会
·
大运志愿者练兵测试赛
·
团湖北省委举行深圳大运会湖北志愿者集中培训
 
 热点专题
 
文明上网 共建和谐
共青团组织火速增援舟曲灾区
· 团十八大官网专题网站
· 共青团改革进行时
· 十九大精神进校园网络作...
· “强国时代青年”城市专...
· 青少年学法用法网上知识竞赛
· 纪念宋庆龄诞辰125周年
· 纪念遵义会议83周年
· 纪念周恩来逝世42周年
 
 
大图.jpg
 
团网大图.png
中国最厉害的青年...
唱响青春之歌.png
唱响青春之歌
重温誓词.png
万人重温入团誓词
14岁生日.png
团员纳新仪式
井冈山.png
青春故事分享会
放生小图.jpg
野生动物康复野放活动
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt_1922@163.com
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100005
信息网络传播视听节目许可证0105108号
京ICP备10020375号