中国共青团 -> 各地团讯 -> 云南 -> 正文
 
合作促发展 结对谱新篇——滇新两地共青团开展交流活动
 
 
中国共青团网  www.gqt.org.cn   2019年01月07日
 
 

  2018年12月26-28日,团云南省委副书记魏妮娅带队,团云南省委机关、昆明学院、昆明市西山区书林二小等单位有关同志到新疆与当地共青团、少先队组织开展交流活动。活动主要围绕全面推进从严治团,纵深推进共青团改革攻坚、援疆志愿服务工作等方面展开。

 

  12月26日,云南赴新全体人员与团新疆区委开展座谈,自治区团委书记赵川致欢迎词并介绍新疆共青团基本工作情况,自治区团委基层组织建设部部长李辉介绍新疆从严治团工作开展情况。滇新双方首先就从严治团的主要做法开展了探讨,达成抓从严治团就是抓改革攻坚,抓好从严治团改革攻坚才能有效、有力的共识。

  自2017年云南省启动全国大学生志愿服务西部计划新疆专项以来,我省已有87名志愿者到新疆和田、喀什等艰苦的地区开展工作,用自己的青春和热血为当地的建设与发展做出了贡献。12月27日,团云南省委副书记魏妮娅同志等分赴乌鲁木齐、和田、喀什等地区看望慰问云南赴新疆西部计划的志愿者及第6批云南籍内招生代表。团省委副书记魏妮娅等在和田县与云南西部计划志愿者座谈。大学生志愿者们在座谈会上分享了自己在援疆志愿服务工作中学习成长的青春故事,纷纷表达了建设祖国西部的信心和决心。

  12月28日,团云南省委赴新全体人员到新疆喀什市疏勒县英阿瓦提乡中心小学开展“手拉手”活动。在活动中,团云南省委向当地学校捐赠图书5500册,昆明学院附属经开学校和昆明市西山区书林第二小学分别与新疆喀什市疏勒县洋大曼乡村小学和英阿瓦提乡中心小学签订了“手拉手”共建协议,结成“红领巾手拉手”学校。后续,各结对学校将进一步开展各类少先队活动传递爱心、增进友谊,加深两地少先队员、少先队辅导员、少先队组织之间的交流了解,共同促进少先队工作的开展。

  此次活动增强了滇新两地共青团的沟通交流,为两地共青团搭建了广阔的交流和合作平台,为促进工作的开展提供了切实有效的帮助。

 
 
(团云南省委)  
 
 相关新闻
 
 
 志愿者
 
快乐六一
·
江西志愿者在世界大运会赛场上尽展青春风采
·
第二十六届世界大学生运动会四川志愿者出征
·
五百名大运会志愿者抵深
·
478名小语种志愿者抵深圳正式备战大运会
·
大运志愿者练兵测试赛
·
团湖北省委举行深圳大运会湖北志愿者集中培训
 
 热点专题
 
文明上网 共建和谐
共青团组织火速增援舟曲灾区
· 团十八大官网专题网站
· 共青团改革进行时
· 十九大精神进校园网络作...
· “强国时代青年”城市专...
· 青少年学法用法网上知识竞赛
· 纪念宋庆龄诞辰125周年
· 纪念遵义会议83周年
· 纪念周恩来逝世42周年
 
 
大图.jpg
 
团网大图.png
中国最厉害的青年...
唱响青春之歌.png
唱响青春之歌
重温誓词.png
万人重温入团誓词
14岁生日.png
团员纳新仪式
井冈山.png
青春故事分享会
放生小图.jpg
野生动物康复野放活动
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt_1922@163.com
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100005
信息网络传播视听节目许可证0105108号
京ICP备10020375号