中国共青团 -> 各地团讯 -> 云南 -> 正文
 
元阳县举行2018年少先队辅导员培训班开班仪式
 
 
中国共青团网  www.gqt.org.cn   2019年01月07日
 
 

  为进一步加强元阳县基层少先队建设,优化少先队组织体系,全面活跃基层少先队工作1月2日下午,元阳县举行2018年少先队辅导员培训班开班仪式,云南省少先队工作学会副秘书长、云南省终身辅导员、州少先队总辅导员、州少工委副主任马纯芳,团县委书记张秘,县教育工委办公室副主任、县少工委副主任郑周葵,县青少年学生校外活动中心主任、县少工委副主任罗骙,县少先队总辅导员、县少工委副主任王钰以及少工委委员、各乡镇中小学、直属学校少先队辅导员60余人参加开班仪式,会议由团县委副书记、县少工委主任杨娟主持。 

  开班仪式前,在马纯芳老师的亲自指导下,培训班大队委正式成立,民主选出了大队长、纪律委员、文艺委员等7名大队委,在两天的培训中各位大队委将认真履行职责、积极为广大学员服务,为培训班成功举办做出贡献。

  仪式上县教育工委办公室副主任县少工委副主任郑周葵,从教育工作实际出发,提出了目前全县少先队工作存在的问题:一是由于全县脱贫攻坚、义务教育均衡发展等工作繁重,部分学校团队建设方面不够,全县辅导员队伍业务素质相对较弱;二全县各中学的少先队工作比较薄弱,中学团建带队建工作效果不明显;三部分辅导员主动作为意识较弱,对少先队工作有消极应付的情况等。为使本次培训能得到顺利进行,达到学习目的,并提出了要严格遵守纪律认真学习融会贯通,培训后将培训内容再进行二级培训等要求,将此次培训内容切实传达至全县每个少先队辅导员。 

  团县委书记张秘同志代表全体学员向专程前来授课的马纯芳老师表示热烈的欢迎,对奋斗在教育一线的老师们致以诚挚的问候,并对参加培训的学员们提出三点要求:一是明确学习目的,充分认识本次培训的重要意义;二是提高政治站位,进一步增强少先队工作的责任感和使命感;三是把理论和实践相结合,创造性地开展少先队工作。 

  仪式后,参会领导和学员们进行了合影留念。 

  2019年1月2日至4日将在马纯芳老师的带领下,进行元阳县2018年少先队辅导员专业知识培训。

 

 
 
(团云南省委)  
 
 相关新闻
 
 
 志愿者
 
快乐六一
·
江西志愿者在世界大运会赛场上尽展青春风采
·
第二十六届世界大学生运动会四川志愿者出征
·
五百名大运会志愿者抵深
·
478名小语种志愿者抵深圳正式备战大运会
·
大运志愿者练兵测试赛
·
团湖北省委举行深圳大运会湖北志愿者集中培训
 
 热点专题
 
文明上网 共建和谐
共青团组织火速增援舟曲灾区
· 团十八大官网专题网站
· 共青团改革进行时
· 十九大精神进校园网络作...
· “强国时代青年”城市专...
· 青少年学法用法网上知识竞赛
· 纪念宋庆龄诞辰125周年
· 纪念遵义会议83周年
· 纪念周恩来逝世42周年
 
 
大图.jpg
 
团网大图.png
中国最厉害的青年...
唱响青春之歌.png
唱响青春之歌
重温誓词.png
万人重温入团誓词
14岁生日.png
团员纳新仪式
井冈山.png
青春故事分享会
放生小图.jpg
野生动物康复野放活动
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt_1922@163.com
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100005
信息网络传播视听节目许可证0105108号
京ICP备10020375号