中国共青团 -> 各地团讯 -> 云南 -> 正文
 
共青团梁河县委组织召开“共青团与人大代表、政协委员面对面”活动
 
 
中国共青团网  www.gqt.org.cn   2019年01月10日
 
 

  1月8日,共青团梁河县委组织开展“共青团与人大代表、政协委员面对面交流活动”,活动围绕快递从业青年权益维护这一主题,邀请到了为当地服务的邮政、中通、圆通、韵达、天天快递等6家快递公司的从业青年代表,青年志愿者代表与梁河县人大代表赵兴恒、州、县政协委员赵兴卯、县司法局、县人社局、县总工会代表开展交流座谈。会议由团县委副书记刘玉婷同志主持。 

  座谈会上,县人大代表、政协委员分别从从业条件、薪资待遇、福利保障、快递投诉的解决等方面与青年代表们展开交流,倾听了快递从业青年的心声,了解到梁河县目前快递行业发展现状、从业人员的困难与需求,并表示争取在两会上能为快递行业基层从业者发声,呼吁社会更多的关注。县人社局、县司法局、县总工会、团县委代表现场对青年代表提出的问题进行解答,并就如何帮助快递从业青年扩宽职业发展渠道,深化青年发展权益维护,在劳动用工合同签订、社会保险缴纳、事故纠纷、创业就业等方面提出了积极的建议、意见。 

   本次座谈,真诚又务实,拉进了快递从业青年与共青团的关系。在今后的工作中,共青团梁河县委将继续主动争取县人大、县政协等有关单位的支持,推动共青团与人大代表、政协委员联系的经常化、制度化。将继续组织开展相关活动,为青年群体传递正能量的青春之声。 

 
 
(团云南省委)  
 
 相关新闻
 
 
 志愿者
 
快乐六一
·
江西志愿者在世界大运会赛场上尽展青春风采
·
第二十六届世界大学生运动会四川志愿者出征
·
五百名大运会志愿者抵深
·
478名小语种志愿者抵深圳正式备战大运会
·
大运志愿者练兵测试赛
·
团湖北省委举行深圳大运会湖北志愿者集中培训
 
 热点专题
 
文明上网 共建和谐
共青团组织火速增援舟曲灾区
· 团十八大官网专题网站
· 共青团改革进行时
· 十九大精神进校园网络作...
· “强国时代青年”城市专...
· 青少年学法用法网上知识竞赛
· 纪念宋庆龄诞辰125周年
· 纪念遵义会议83周年
· 纪念周恩来逝世42周年
 
 
大图.jpg
 
团网大图.png
中国最厉害的青年...
唱响青春之歌.png
唱响青春之歌
重温誓词.png
万人重温入团誓词
14岁生日.png
团员纳新仪式
井冈山.png
青春故事分享会
放生小图.jpg
野生动物康复野放活动
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt_1922@163.com
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100005
信息网络传播视听节目许可证0105108号
京ICP备10020375号