中国共青团 -> 各地团讯 -> 云南 -> 正文
 
云南省青年创业园开园——搭建服务青年创新创业新平台
 
 
中国共青团网  www.gqt.org.cn   2019年01月17日
 
 

  1月10日下午,云南省青年创业园开园仪式在昆明市五华科创大厦举行。共青团云南省委副书记段颖出席开园仪式,并为云南省青年创业园授牌。共青团云南省委副书记(兼职)、省青年创业协会执行会长贺靖、五华科技产业园管委会主任孙时映、五华区人民政府副区长郭颖及省商务厅、省信用再担保公司、昆明市发改委、昆明市科技局相关负责同志出席活动。 

    云南省青年创业园是全省首家省级青创园区,是团省委贯彻落实“大众创业,万众创新”号召,回应青年创新创业现实需求,丰富服务青年发展手段的重要举措。青年创业园在团省委的指导下,由昆明市五华区科技产业园开发投资有限公司和云南众创空间投资有限公司共同打造,省青年创业协会参与日常管理。青创园采取“党政支持、共青团牵头、社会化运营”的模式运行,通过租金减免、创业导师培训教育、创业小额贷款等方式,为青年解决创业过程中的资金问题、场地问题、技术问题、政策问题、管理问题,并通过深度整合全省最具优势的特色产品和人才资源,打造“七彩”青创系统平台,孵化云南本土青创企业,助力“云品”成为云南发展的强大动力。目前,青年创业园已吸引40家青年创业企业入驻。 

    段颖在开园仪式中指出,云南省青年创业园的成立既是整合各方资源,有效服务青年创业的重要举措,也是拓展共青团服务青年创业工作手臂的有益尝试。希望省级有关部门和昆明市、五华区党委、政府、园区管委会一如既往地参与和关注青年创业园的建设,加大对入园企业的指导服务,把各项优惠政策落到实处,帮助创业青年解决发展过程中遇到的实际困难;希望青年创业园的管理运营团队,不断创新服务理念,把青年创业园打造成朝气蓬勃、充满活力和富有想象力、创造力的创业园区,打造成昆明响当当的城市名片,打造成在全省范围内具有影响力的创业生态圈;希望入驻青年创业园的企业,围绕云南“绿色能源、绿色食品、健康生活目的地”“三张牌”重点产业,不断探索创新、拓展市场,实现省内外优秀资源的对接、共享、落地,在把企业做大做强的同时,助推云南高质量跨越发展。 

  段颖表示,团省委将在大力实施“青年创业扶助计划”的基础上,以云南省青年创业园为平台,对创业青年进行集中帮扶,努力为园区企业和全省创业青年提供更优质的服务和更好的发展环境,提供更人性化、更精准的服务,帮助创业青年降低风险、控制成本,提高创业成功率,让更多的青年实现创业梦想,让青年创业园成为创业青年的“加油站”和青年创业精英的“孵化器”。 

    近十年来,全省共青团紧紧围绕党政中心大局,充分发挥点多面广、网络健全的组织优势,以帮助创业青年解决资金困难为重点,平均每年投入金融创业扶持资金7亿元、扶持1万名青年创业发展。一大批青年创业者、青年企业家茁壮成长,许多青年创业者通过自己的辛勤努力,开辟了个人事业的崭新天地,成为“大众创业、万众创新”的践行者与受益者,为全省经济社会的发展做出了积极贡献。 

 
 
(团云南省委)  
 
 相关新闻
 
 
 志愿者
 
快乐六一
·
江西志愿者在世界大运会赛场上尽展青春风采
·
第二十六届世界大学生运动会四川志愿者出征
·
五百名大运会志愿者抵深
·
478名小语种志愿者抵深圳正式备战大运会
·
大运志愿者练兵测试赛
·
团湖北省委举行深圳大运会湖北志愿者集中培训
 
 热点专题
 
文明上网 共建和谐
共青团组织火速增援舟曲灾区
· 团十八大官网专题网站
· 共青团改革进行时
· 十九大精神进校园网络作...
· “强国时代青年”城市专...
· 青少年学法用法网上知识竞赛
· 纪念宋庆龄诞辰125周年
· 纪念遵义会议83周年
· 纪念周恩来逝世42周年
 
 
大图.jpg
 
团网大图.png
中国最厉害的青年...
唱响青春之歌.png
唱响青春之歌
重温誓词.png
万人重温入团誓词
14岁生日.png
团员纳新仪式
井冈山.png
青春故事分享会
放生小图.jpg
野生动物康复野放活动
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt_1922@163.com
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100005
信息网络传播视听节目许可证0105108号
京ICP备10020375号