中国共青团 -> 各地团讯 -> 云南 -> 正文
 
云南省青少年民族团结进步教育研究中心赴玉溪开展民汉双语宣讲活动
 
 
中国共青团网  www.gqt.org.cn   2019年01月22日
 
 

  1月16-17日,由云南省青少年民族团结进步教育研究中心组织的“云南省大学生民汉双语宣讲团”,走进玉溪市峨山县和元江县,向少数民族青年干部群众宣讲习近平总书记“7.2”重要讲话精神和民族团结工作的相关政策方针,极大坚定了当地少数民族青年“青春建功新时代”的信心。 

  据悉,云南省青少年民族团结进步教育研究中心由云南民族大学与共青团云南省委联合建立,启动以来,共计培训民汉双语宣讲员80余人,成员基本涵盖了云南境内独有的少数民族学生,目前已向大理市、玉溪峨山彝族自治县、元江哈尼族彝族傣族自治县派出了3个小分队,民汉双语宣讲团的白族宣讲员王紫鹰、彝族宣讲员李涛和哈尼族宣讲员周武锋,分别用各自的少数民族语言向当地的青年干部群众宣讲习近平总书记“7.2”重要讲话精神。活动共计覆盖群众近700人,得到了当地少数民族群众的一致好评。    

  在玉溪市峨山县、元江县的两场宣讲活动中,不仅采用宣讲会、知识问答的形式,还举办了火塘夜校、茶话会,用少数民族语言生动活泼地进行宣讲,受到了基层少数民族群众的普遍欢迎。宣讲团还走进元江县羊街乡坝木村,深入了解志智双扶在民族地区脱贫攻坚工作中发挥的重要作用,看望了国家非物质文化遗产传承人龙正福,调研哈尼族棕扇舞文化的弘扬和传承。 

 

  宣讲团计划到今年9月前,走进楚雄、文山、红河、临沧、迪庆、丽江、西双版纳、德宏、丽江等少数民族自治地区开展民汉双语宣讲,在此基础上,将民汉双语宣讲活动与大学生暑假寒假“三下乡”社会实践活动结合,以点带面、辐射带动,为其他州市及学校开展宣讲活动提供更多示范和借鉴,调动积极性和主动性,构建长效机制,推动形成自下而上、层层宣讲的良好态势,力争将覆盖面扩大至全省29个少数民族自治县。 

 
 
(团云南省委)  
 
 相关新闻
 
 
 志愿者
 
快乐六一
·
江西志愿者在世界大运会赛场上尽展青春风采
·
第二十六届世界大学生运动会四川志愿者出征
·
五百名大运会志愿者抵深
·
478名小语种志愿者抵深圳正式备战大运会
·
大运志愿者练兵测试赛
·
团湖北省委举行深圳大运会湖北志愿者集中培训
 
 热点专题
 
文明上网 共建和谐
共青团组织火速增援舟曲灾区
· 团十八大官网专题网站
· 共青团改革进行时
· 十九大精神进校园网络作...
· “强国时代青年”城市专...
· 青少年学法用法网上知识竞赛
· 纪念宋庆龄诞辰125周年
· 纪念遵义会议83周年
· 纪念周恩来逝世42周年
 
 
大图.jpg
 
团网大图.png
中国最厉害的青年...
唱响青春之歌.png
唱响青春之歌
重温誓词.png
万人重温入团誓词
14岁生日.png
团员纳新仪式
井冈山.png
青春故事分享会
放生小图.jpg
野生动物康复野放活动
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt_1922@163.com
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100005
信息网络传播视听节目许可证0105108号
京ICP备10020375号