中国共青团 -> 各地团讯 -> 云南 -> 正文
 
文山州举行外出务工青年集中出征仪式
 
 
中国共青团网  www.gqt.org.cn   2019年02月19日
 
 

    2月15日上午,由共青团云南省委指导,共青团文山州委主办,共青团丘北县委、丘北县人力资源和社会保障局、云南宏泽劳务派遣有限公司共同承办的文山州“梦在远方、路在脚下——共青团与你同行”文山州2019年外出务工青年集中出征仪式在丘北县音乐广场顺利举行。共青团云南省委副书记段颖同志出席并讲话,共青团文山州委书记郭敏同志主持仪式。共青团云南省委青年发展部、共青团文山州委、丘北县委、丘北县政府、共青团丘北县委、丘北县人力资源和社会保障局、云南宏泽劳务派遣有限公司有关负责同志和即将启程前往上海、浙江、江苏、广东等地务工的250名青年参加仪式。 

 

 

  出征仪式上,外出务工青年代表进行了发言,表示在各级党委政府、共青团组织及人社部门的关心帮助下,将会用辛勤的汗水、吃苦耐劳的纯真本色,扎根异乡,不怕苦、不怕累,努力赚到钱、学到技术! 

 

 

  段颖代表共青团云南省委向文山州即将踏上征程的外出务工青年朋友们表示诚挚的问候,并提出了三点希望:希望“要出征”的青年,脚踏实地,勇于追梦。要秉持不怕吃苦,艰苦奋斗,脚踏实地,善于学习,勤于动手,用自己的智慧和双手编织未来的美好;希望“想出去”的青年,立鸿鹄志,敢于有梦。要坚定信心,勤于思考,持之以恒,善作善成,把握时代机遇,放飞青春梦想,树立四方之志,以开拓进取的锐气,不畏艰险的勇气,到广阔天地去务工创业、成就事业。希望“再出征”的青年,善于作为,勤于圆梦。要做好表率,带头遵纪守法,自觉遵守厂规厂纪,同时要学法、懂法、用法,善于用法律武器来维护自己的合法权益,注意平时积累,利用积累的经验和学到的知识、技能,返家创业,传播现代科技和城市文明,为家乡的脱贫致富和文明进步贡献智慧和力量。 

 

 

  此次出征仪式主办方通过对接就业岗位、组织统一出行、提供交通补助、全程跟踪服务等措施,确保外出务工青年有技能、输得出、留得住、赚得钱。

 

 

  开展“梦在远方,路在脚下——共青团与你同行”系列活动是共青团深入实施“劳动力培训转移就业工程”的一项重要抓手。2017年来,在共青团云南省委指导下,文山州各级团组织深入开展“梦在远方,路在脚下——共青团与你同行”系列活动,竭尽全力为农村劳动力转移就业开拓渠道、创造条件,通过鼓励引导青年外出务工,帮助一大批贫困青年找到工作,增加收入,脱贫致富,取得了良好成效。 

 

 

  此外,段颖一行还到丘北青年创业者协会进行了调研,通过听介绍、访青年、询建议的方式,与基层团干部、创业青年、共青团员面对面交流,详细了解丘北青年创业者创业、就业等各项工作开展及推进情况,并认真听取他们对共青团工作的意见建议。 

 
 
(团云南省委)  
 
 相关新闻
 
 
 志愿者
 
快乐六一
·
江西志愿者在世界大运会赛场上尽展青春风采
·
第二十六届世界大学生运动会四川志愿者出征
·
五百名大运会志愿者抵深
·
478名小语种志愿者抵深圳正式备战大运会
·
大运志愿者练兵测试赛
·
团湖北省委举行深圳大运会湖北志愿者集中培训
 
 热点专题
 
文明上网 共建和谐
共青团组织火速增援舟曲灾区
· “强基层 创活力”——加...
· 团十八大官网专题网站
· 共青团改革进行时
· 十九大精神进校园网络作...
· “强国时代青年”城市专...
· 青少年学法用法网上知识竞赛
· 纪念宋庆龄诞辰125周年
· 纪念遵义会议83周年
 
 
大图.jpg
 
团网大图.png
中国最厉害的青年...
唱响青春之歌.png
唱响青春之歌
重温誓词.png
万人重温入团誓词
14岁生日.png
团员纳新仪式
井冈山.png
青春故事分享会
放生小图.jpg
野生动物康复野放活动
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt_1922@163.com
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100005
信息网络传播视听节目许可证0105108号
京ICP备10020375号