中国共青团 -> 各地团讯 -> 云南 -> 正文
 
2019年西双版纳州“梦在远方,路在脚下——共青团与你同行”优秀外出务工青年经验分享交流活动在勐宋乡开展
 
 
中国共青团网  www.gqt.org.cn   2019年02月26日
 
 

  为深入贯彻落实团中央和州委、州政府关于脱贫攻坚的决策部署,推进共青团投身打赢脱贫攻坚战三年行动取得实效。根据团省委、团州委统一安排部署,由共青团西双版纳州委主办、共青团勐海县委承办的2019年“梦在远方,路在脚下——共青团与你同行”优秀外出务工青年经验分享交流活动于2019年2月22日在勐宋乡政府开展。团州委、团县委、勐海县辖区乡镇团委、勐宋乡辖区建档立卡贫困家庭青年、“两后生”以及优秀务工青年代表等70余人参加了活动,其中,建档立卡贫困青年13人。

 

  会上,团县委副书记叶枝梅同志向参会青年介绍了共青团扶持青年创业就业工作,重点对2019年创业担保贷款政策作了解读。随后,2名优秀外出务工青年代表陈诗云、田波和3名优秀外出务工后返乡创业青年代表叶温香、岩庄香、玉应叫依次进行了分享,分享各自外出务工的经历、遇到的困难、感受、收获及未来的打算等等。分享结束后,参加交流活动的青年积极踊跃发言,分享了自己以前外出务工的体会和感受,告诫即将外出务工的青年要注意人身安全、财产安全问题,要多学习、多思考,增长知识和技能,不能为了打工而打工。同时,参加会议的各乡镇团委汇报了志愿者助力脱贫攻坚的工作开展情况,号召广大青年继续投身创业就业工作,带动身边的贫困青年依靠自己的努力创造美好的未来,早日脱贫致富奔小康。

 

  最后,团州委副书记吴永刚同志作了总结讲话,勉励青年朋友要继续弘扬奋斗、拼搏精神,恪守诚实守信的优良品质,敢于有梦勇于追梦勤于圆梦,对广大青年提出希望和要求:一是要解放思想,转变观念,树立远大理想,勇敢地走出大山,到更广袤的天地去锤炼自我,去改变人生。二是要加强学习,提升能力,练就致富本领,努力学习科学文化知识,练就过硬本领、增强实践能力,为实现脱贫致富付诸行动。三是要心怀感恩,回报社会,践行社会主义核心价值观,要心怀感恩之情做有担当的青年,践行核心价值观做有责任的青年,积极投身到脱贫创富的实践中去,为全面建成小康社会,打赢脱贫攻坚战做出青年人应有的贡献。并对各级团组织提出要求,要大力抓实农村劳动力培训转移就业工作,做劳动力转移工作的宣传者、推动者,积极为务工青年提供就业岗位,为创业青年争取创业扶持政策、创业贷款,努力把农村劳动力转移工作做到最优最大化。

  此次分享交流活动,一方面了促进了外出务工青年互相交流经验、互相学习,提升外出务工青年的信心,另外一方面引导了在家待业贫困青年勇敢走出外出务工的第一步,树立“外出务工不可怕、习惯受穷才可怕”的思想共识,激励他们外出务工、脱贫致富,为全县打赢脱贫攻坚战贡献自己的力量。

  
 
 
(团云南省委)  
 
 相关新闻
 
 
 志愿者
 
快乐六一
·
江西志愿者在世界大运会赛场上尽展青春风采
·
第二十六届世界大学生运动会四川志愿者出征
·
五百名大运会志愿者抵深
·
478名小语种志愿者抵深圳正式备战大运会
·
大运志愿者练兵测试赛
·
团湖北省委举行深圳大运会湖北志愿者集中培训
 
 热点专题
 
文明上网 共建和谐
共青团组织火速增援舟曲灾区
· “强基层 创活力”——加...
· 2019年“面对面”活动专题
· 团十八大官网专题网站
· 共青团改革进行时
· 十九大精神进校园网络作...
· “强国时代青年”城市专...
· 青少年学法用法网上知识竞赛
· 纪念宋庆龄诞辰125周年
 
 
大图.jpg
 
团网大图.png
中国最厉害的青年...
唱响青春之歌.png
唱响青春之歌
重温誓词.png
万人重温入团誓词
14岁生日.png
团员纳新仪式
井冈山.png
青春故事分享会
放生小图.jpg
野生动物康复野放活动
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt_1922@163.com
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100005
信息网络传播视听节目许可证0105108号
京ICP备10020375号