中国共青团 -> 各地团讯 -> 云南 -> 正文
 
大理市第四批生态文明建设“小小志愿者”活动圆满结束
 
 
中国共青团网  www.gqt.org.cn   2019年03月01日
 
 

  共青团大理市委与大理洱海科普教育中心联合开展的大理市第四批生态文明建设“小小志愿者”活动圆满结束。

 

  在为期一个月的时间里,小志愿者共接待2000余人次的参观,圆满完成了讲解工作,充分展现了大理市青少年的风采,也让大家看到了他们的成长与进步,以及志愿服务发展的美好前景。

 

  1月24日至2月25日期间,每天都有5-7名小志愿者进行轮流讲解,每人至少要接待2批参观者。“每次讲解任务结束后,小志愿者们都会自豪地说今天为多少名参观者进行了讲解,而且每个人都坚持到最后,毫无怨言。”负责小志愿者培训工作的科普中心讲解组组长张鑫老师说,“并且孩子们在参与过程中,表现出强烈的使命感和责任感,坚决不做任何污染洱海的事,并且萌发出劝导别人也不做的强烈愿望。”

 

  作为一名高中生,赵楠在小朋友居多的讲解队伍里显得很突出。他沉着冷静的临场表现,生动活泼的语言表达令人印象深刻。参观群众在听完他的解说后,对其称赞有加。面对赞誉他说:“能成为一名志愿者我特别高兴,整个寒假都很充实,我不仅要讲给来参观的人听,我还要讲给家人和朋友听,让他们都积极参与到洱海保护中去。”

 

  “小小志愿者”活动开展之初,一些家长有疑问:孩子们要花时间背讲解词,还要花精力去现场讲解,这会不会影响孩子的学习?但随着活动的深入,很多家长改变了观念,成为活动的积极宣传者。

 

  一名小志愿者的妈妈说:“孩子参加‘小小志愿者’的活动,要求背诵800多字的讲解词。背诵过程虽然枯燥,却是一个深刻了解洱海生态科普知识的过程。他们必须深入了解洱海流域水系、洱海保护历程的三个阶段、新能源和新技术的利用等内容,才能声情并茂地向别人传播洱海保护的方方面面。”

 
 
(团云南省委)  
 
 相关新闻
 
 
 志愿者
 
快乐六一
·
江西志愿者在世界大运会赛场上尽展青春风采
·
第二十六届世界大学生运动会四川志愿者出征
·
五百名大运会志愿者抵深
·
478名小语种志愿者抵深圳正式备战大运会
·
大运志愿者练兵测试赛
·
团湖北省委举行深圳大运会湖北志愿者集中培训
 
 热点专题
 
文明上网 共建和谐
共青团组织火速增援舟曲灾区
· “强基层 创活力”——加...
· 2019年“面对面”活动专题
· 团十八大官网专题网站
· 共青团改革进行时
· 十九大精神进校园网络作...
· “强国时代青年”城市专...
· 青少年学法用法网上知识竞赛
· 纪念宋庆龄诞辰125周年
 
 
大图.jpg
 
团网大图.png
中国最厉害的青年...
唱响青春之歌.png
唱响青春之歌
重温誓词.png
万人重温入团誓词
14岁生日.png
团员纳新仪式
井冈山.png
青春故事分享会
放生小图.jpg
野生动物康复野放活动
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt_1922@163.com
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100005
信息网络传播视听节目许可证0105108号
京ICP备10020375号