中国共青团 -> 各地团讯 -> 云南 -> 正文
 
腾冲海关组织开展“青春聚力,美丽猴桥”义务植树活动
 
 
中国共青团网  www.gqt.org.cn   2019年03月15日
 
 

 

  2019年是新中国设立植树节的40周年,腾冲海关认真贯彻团省委关于开展学雷锋志愿服务活动的要求,积极响应昆明海关团委大力开展“关爱他人、关爱社会、关爱自然”志愿服务活动的号召,持续打造腾冲海关学雷锋志愿者服务品牌,3月12日,腾冲海关团支部连续第五年组织关警员到猴桥国门开展义务植树活动。在该关主要负责人的带领下,青年关警员们自带工具,明确分工,协同合作,发扬了青年人不畏辛苦、甘于奉献的精神,同时增强了热爱工作、保护环境、改善生态的意识,以实际行动落实“绿水青山就是金山银山”生态文明建设精神。

 

  党有号召,团有行动。腾冲海关团支部积极组织青年团员联合青年党员到猴桥国门开展义务植树活动。植树现场早晨浓雾密布,但大家都热情高涨,青年关警员抢着活干,不怕苦,不怕累,团结协作,众志成城,你一锄我一铲地积极劳动着,细心地栽植着每一颗树苗,展现出一片热火朝天的劳动景象。在大家齐心协力的努力下,圆满地完成了此次义务植树活动,为猴桥国门增添了浓浓绿意。

 

  守护国门,腾关青年也将如同樱花树苗一样,扎根于此,努力成长,追梦不止,奋斗不息,将“开放、创新、便捷、安全”的猴桥口岸发展理念融入到实践中,用热血奋斗、用无悔追梦,谱写青年关警员守护国门的情义,为加强云南生态文明建设,为建设绿色美丽口岸贡献青春力量。

 

  
 
 
(团云南省委)  
 
 相关新闻
 
 
 志愿者
 
快乐六一
·
江西志愿者在世界大运会赛场上尽展青春风采
·
第二十六届世界大学生运动会四川志愿者出征
·
五百名大运会志愿者抵深
·
478名小语种志愿者抵深圳正式备战大运会
·
大运志愿者练兵测试赛
·
团湖北省委举行深圳大运会湖北志愿者集中培训
 
 热点专题
 
文明上网 共建和谐
共青团组织火速增援舟曲灾区
· “强基层 创活力”——加...
· 2019年“面对面”活动专题
· 团十八大官网专题网站
· 共青团改革进行时
· 十九大精神进校园网络作...
· “强国时代青年”城市专...
· 青少年学法用法网上知识竞赛
· 纪念宋庆龄诞辰125周年
 
 
大图.jpg
 
团网大图.png
中国最厉害的青年...
唱响青春之歌.png
唱响青春之歌
重温誓词.png
万人重温入团誓词
14岁生日.png
团员纳新仪式
井冈山.png
青春故事分享会
放生小图.jpg
野生动物康复野放活动
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt_1922@163.com
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100005
信息网络传播视听节目许可证0105108号
京ICP备10020375号