中国共青团 -> 各地团讯 -> 云南 -> 正文
 
共青团易门县委举办大手拉小手“扫黑除恶”一起走亲子活动
 
 
中国共青团网  www.gqt.org.cn   2019年03月15日
 
 

  为积极响应“扫黑除恶”专项斗争号召,有针对性地面向青少年儿童加强“扫黑除恶”应知应会知识宣传教育,提升家长、学生自我安全防范的意识和能力,近日,共青团易门县委联合易门县教育体育局在县党群服务中心组织开展“大手拉小手 扫黑除恶一起走”亲子活动。 

 

  为了帮助家长和小朋友们更直观地了解什么是“扫黑除恶”,什么是“黑”和“恶”,活动开始,共青团易门县委组织大家观看了“扫黑除恶”动画宣传教育片,同时发放了《“扫黑除恶”——致家长的一封信》和《共青团助力“扫黑除恶”  预防青少年犯罪倡议书》,让家长和小朋友们认识扫黑除恶的必要性,了解“黑恶势力”的具体表现,进一步提升家长及青少年法制观念和防范意识。接着,家长和小朋友们一起动手,围绕“扫黑除恶 弘扬正气”主题,共同制作手抄报。大家纷纷开动脑筋,把自己理解的“扫黑除恶”用手抄报和漫画的形式制作出来。 

 

  参与活动的家长纷纷表示:通过活动,既和孩子共同学习了解了“扫黑除恶”知识,亲子互动,共同动手又增进了与孩子的交流和感情,很有意义。小朋友们也热情高涨,纷纷表示在设计温馨,功能齐全的党群服务中心度过了充实温馨的时光。下一步,共青团易门县委将立足职能,立足围绕中心,服务大局的工作主线,联合县妇联,县教育体育局继续组织开展“扫黑除恶”进校园系列宣传活动,创新活动形式,丰富活动内容,将“扫黑除恶”、预防青少年犯罪、防范青少年儿童侵害等活动深入推进,为促进家庭幸福,创建和谐平安易门贡献力量。 

 
 
(团云南省委)  
 
 相关新闻
 
 
 志愿者
 
快乐六一
·
江西志愿者在世界大运会赛场上尽展青春风采
·
第二十六届世界大学生运动会四川志愿者出征
·
五百名大运会志愿者抵深
·
478名小语种志愿者抵深圳正式备战大运会
·
大运志愿者练兵测试赛
·
团湖北省委举行深圳大运会湖北志愿者集中培训
 
 热点专题
 
文明上网 共建和谐
共青团组织火速增援舟曲灾区
· “强基层 创活力”——加...
· 2019年“面对面”活动专题
· 团十八大官网专题网站
· 共青团改革进行时
· 十九大精神进校园网络作...
· “强国时代青年”城市专...
· 青少年学法用法网上知识竞赛
· 纪念宋庆龄诞辰125周年
 
 
大图.jpg
 
团网大图.png
中国最厉害的青年...
唱响青春之歌.png
唱响青春之歌
重温誓词.png
万人重温入团誓词
14岁生日.png
团员纳新仪式
井冈山.png
青春故事分享会
放生小图.jpg
野生动物康复野放活动
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt_1922@163.com
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100005
信息网络传播视听节目许可证0105108号
京ICP备10020375号