中国共青团 -> 各地团讯 -> 云南 -> 正文
 
共青团宣威市委举行“壹基金 壹乐园儿童服务站”启动仪式
 
 
中国共青团网  www.gqt.org.cn   2019年04月01日
 
 

  3月28日,来宾街道盘龙社区壹基金·壹乐园儿童服务站举行揭牌仪式,共青团宣威市委书记夏鹏、市妇女联合会副主席孙丽春、市益博公益发展中心理事长崔岳、市民政局社会福利和社会事务科科长杨建华、市少先队总辅导员王莹,来宾街道办事处主任及分管领导、社区主要负责人、盘龙小学校长参加仪式。 

 

 

  仪式上,共青团宣威市委书记夏鹏、街道办事处主任李雁、益博公益发展中心理事长崔岳为儿童服务站进行授牌,并宣布了来宾街道盘龙社区“壹乐园儿童服务站”正式成立。随后,来自爱心志愿者带领盘龙小学的84名留守儿童在儿童服务站前的操场上开展了趣味课间操、分组团体游戏等活动。同学们积极的参与到游戏当中,留下一片欢歌笑语。 

 

 

  共青团宣威市委书记夏鹏介绍:对农村留守儿童和城乡流动儿童的陪伴与关爱,如何更好地为他们的成长提供必要的生存、发展、受保护和参与等机会,一直是社会关注的话题。“壹乐园儿童服务站”是在基层社区建设以服务农村留守儿童和城乡流动儿童为主的儿童友好活动空间,通过学校和家庭之外的结构化课程和参与式活动,缓解儿童因照顾不周、陪伴缺失和监护人教育意识落后引发的安全意外事故多发、心理健康问题突出及发展滞后等困境,进一步保障农村留守儿童的基本权利,助力乡村儿童全面发展。 

  来宾街道盘龙社区壹乐园儿童服务站,设在上村居民活动中心二楼,在团市委、市民政局、市妇联和益博公益发展中心的关心和支持下得以顺利建成,儿童服务站以“社工+义工”双工联动的工作模式,为农村留守儿童、城乡流动儿童和受灾害影响的儿童开展服务,为他们提供课业辅导、室内外活动、特长教学、阅读指导和卫生健康安全等活动,还会根据儿童爱好开设特色课堂以及开展课外活动。 

 
 
(团云南省委)  
 
 相关新闻
 
 
 志愿者
 
快乐六一
·
江西志愿者在世界大运会赛场上尽展青春风采
·
第二十六届世界大学生运动会四川志愿者出征
·
五百名大运会志愿者抵深
·
478名小语种志愿者抵深圳正式备战大运会
·
大运志愿者练兵测试赛
·
团湖北省委举行深圳大运会湖北志愿者集中培训
 
 热点专题
 
文明上网 共建和谐
共青团组织火速增援舟曲灾区
· “强基层 创活力”——加...
· 2019年“面对面”活动专题
· 团十八大官网专题网站
· 共青团改革进行时
· 十九大精神进校园网络作...
· “强国时代青年”城市专...
· 青少年学法用法网上知识竞赛
· 纪念宋庆龄诞辰125周年
 
 
大图.jpg
 
团网大图.png
中国最厉害的青年...
唱响青春之歌.png
唱响青春之歌
重温誓词.png
万人重温入团誓词
14岁生日.png
团员纳新仪式
井冈山.png
青春故事分享会
放生小图.jpg
野生动物康复野放活动
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt_1922@163.com
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100005
信息网络传播视听节目许可证0105108号
京ICP备10020375号