中国共青团 -> 各地团讯 -> 云南 -> 正文
 
团省委机关组织开展“扫黑除恶”主题宣讲活动
 
 
中国共青团网  www.gqt.org.cn   2019年04月24日
 
 

  4月19上午团省委机关组织开展“扫黑除恶”主题宣讲活动深入学习贯彻中央、省委省政府关于开展“扫黑除恶”专项斗争精神,进一步推动云南共青团有序参与“扫黑除恶”专项斗争。团省委党组书记、书记唐源主持会议,云南凌云律师事务所执行主任李春光律师作专题讲解。 

 

  李春光律师具有过硬的专业知识和丰富的执业经验,他围绕贯彻中央和省委关于“扫黑除恶”专项斗争的部署要求,对我省“扫黑除恶”工作的形势任务、政策措施、重点工作、专项知识、方法步骤等进行了一一讲解,并结合相关政策法律法规和典型案例对“扫黑除恶”法律知识做了详细解读和深入辅导,为云南共青团全面把握我省“扫黑除恶”工作情况提供了专业指导。 

  唐源在总结讲话时强调,各级团组织要从讲政治的高度来审视扫黑除恶专项斗争,高度重视、提高站位,把握好总体要求,突出工作重点,抓好重点群体和业务,筑牢风险防控堤坝。 

  要求团省委机关要在扫黑除恶专项斗争中的示范带头作用,不断加强政治理论学习和法律知识学习,将扫黑除恶工作与共青团工作业务有机融合起来。各级团组织要利用好各类传播载体,加强宣传,形成良好舆论氛围;组织发动各类青年社会组织投身“扫黑除恶”专项斗争,主动发现和排除身边的风险因素;立足实际,创新形式,面向广大青少年做好宣传教育,引导广大青年群众紧密团结在党中央周围,不断砥砺和坚定跟党走的初心。 

  团省委领导班子、机关全体干部职工,青联委员代表、青企协委员代表、学生代表60余人参加宣讲学习。 

 
 
(团云南省委)  
 
 相关新闻
 
 
 志愿者
 
快乐六一
·
江西志愿者在世界大运会赛场上尽展青春风采
·
第二十六届世界大学生运动会四川志愿者出征
·
五百名大运会志愿者抵深
·
478名小语种志愿者抵深圳正式备战大运会
·
大运志愿者练兵测试赛
·
团湖北省委举行深圳大运会湖北志愿者集中培训
 
 热点专题
 
文明上网 共建和谐
共青团组织火速增援舟曲灾区
· 新青年 耀青春 五四百年...
· “青春有约”婚恋公益文...
· 寻找英雄 2019“清明祭英...
· “强基层 创活力”——加...
· 2019年“面对面”活动专题
· 团十八大官网专题网站
· 共青团改革进行时
· 十九大精神进校园网络作...
 
 
大图.jpg
 
团网大图.png
中国最厉害的青年...
唱响青春之歌.png
唱响青春之歌
重温誓词.png
万人重温入团誓词
14岁生日.png
团员纳新仪式
井冈山.png
青春故事分享会
放生小图.jpg
野生动物康复野放活动
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt_1922@163.com
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100005
信息网络传播视听节目许可证0105108号
京ICP备10020375号