中国共青团 -> 各地团讯 -> 云南 -> 正文
 
2019年云南商洽会和智慧旅游大会志愿者招募工作全面启动
 
 
中国共青团网  www.gqt.org.cn   2019年04月24日
 
 

  2019南亚东南亚国家商品展暨投资贸易洽谈会(以下简称“商洽会”)和2019云南国际智慧旅游大会(以下简称“大会”)将近期416午,展会志愿者招募工作通气会在昆明举行。商洽会执委会志愿者工作部部长、大会筹备工作领导小组综合协调组副组长共青团云南省委副书记赵攀峰省委高校工委省文化和旅游厅相关领导,昆明团市委和相关高校团委负责人、新闻媒体等60余人参加。 

 

  会议通报了2019商洽会和智慧旅游大会志愿者招募情况。本届商洽会志愿者共招募1500名,覆盖执委会11个部门,工作时间从前期筹备6月18日商洽会结束。智慧旅游大会志愿者共招募400名,工作时间前期筹备至5月23日大会结束。与会领导宣读了成立志愿者工作站的决定。昆明团市委、云南师范大学、云南财经大学等相关志愿者工作站负责人作表态发言赵攀峰讲话并宣布2019南亚东南亚国家商品展暨投资贸易洽谈会及云南国际智慧旅游大会志愿者招募工作启动。最后,与会领导为商洽会志愿者工作站代表授旗。 

 

  云南青年志愿者作为大型赛会的一支重要工作力量,在南博会、商洽会、旅交会、农博会等大型展会中发挥着不可替代的重要作用。按照省委省政府的部署和要求,志工部将根据这两个展会的志愿者需求规模,招募政治表现良好、文明素养较高、有志愿服务精神、平时学习认真的志愿者,组建一支“百名骨干志愿者、千名展区志愿者、万名城市志愿者”队伍把青少年参与商洽会和智慧旅游大会志愿服务工作的积极性调动好、保护好、发展好,全力打造我省大型赛会志愿服务工作升级版。 

  会议要求全力以赴做好展会志愿服务各项工作。要抓顶层设计、抓精细管理、抓市场运作、抓社会动员抓服务保障,积极争取党政支持,强化责任意识,将宣传、招募、运行、管理等各项工作落到实处,按照“打造一流的志愿者队伍,体现一流的志愿组织水平,提供一流的志愿服务品质”的工作要求,以制度化建设明确工作责任,以规范化流程保障志愿服务广大志愿者要大力弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,以真诚的微笑和热忱的服务,把云南人民热情好客、文明礼貌、自强自信的良好形象展现出来,把云南青年吃苦耐劳、乐于奉献、昂扬向上、朝气蓬勃的优良品质和精神风貌展现出来,努力成为本届商洽会上一道亮丽的风景线。 

  本次发布会后,商洽和大会志愿服务志愿者招募工作将全面启动。 

 
 
(团云南省委)  
 
 相关新闻
 
 
 志愿者
 
快乐六一
·
江西志愿者在世界大运会赛场上尽展青春风采
·
第二十六届世界大学生运动会四川志愿者出征
·
五百名大运会志愿者抵深
·
478名小语种志愿者抵深圳正式备战大运会
·
大运志愿者练兵测试赛
·
团湖北省委举行深圳大运会湖北志愿者集中培训
 
 热点专题
 
文明上网 共建和谐
共青团组织火速增援舟曲灾区
· 新青年 耀青春 五四百年...
· “青春有约”婚恋公益文...
· 寻找英雄 2019“清明祭英...
· “强基层 创活力”——加...
· 2019年“面对面”活动专题
· 团十八大官网专题网站
· 共青团改革进行时
· 十九大精神进校园网络作...
 
 
大图.jpg
 
团网大图.png
中国最厉害的青年...
唱响青春之歌.png
唱响青春之歌
重温誓词.png
万人重温入团誓词
14岁生日.png
团员纳新仪式
井冈山.png
青春故事分享会
放生小图.jpg
野生动物康复野放活动
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt_1922@163.com
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100005
信息网络传播视听节目许可证0105108号
京ICP备10020375号