中国共青团 -> 各地团讯 -> 云南 -> 正文
 
纪念五四运动100周年主题“快闪”活动在南屏街开演
 
 
中国共青团网  www.gqt.org.cn   2019年05月09日
 
 

  5月4日,由共青团云南省委、共青团昆明市委主办的“青春心向党 建功新时代”纪念五四运动一百周年主题快闪活动——南屏街场在南屏步行街广场拉开帷幕。共青团云南省委副书记赵攀峰,共青团昆明市委书记郝国栋全程参与活动 

  快闪活动以经济技术开发区第三小学的鼓号列展演开场。市民周先生感慨到:“以前也听说过‘快闪’,就是没看过,在五四青年节看到快闪,让我感受到了青年的青春活力,挺新鲜的!” 

  活动在爱国主题歌曲和青春时尚的街舞串烧中走向高潮充满活力的街舞表演紧紧抓住了市民的目光。“好有激情的快闪活动参与感好强,我觉得以后也可以多办一些。”“这样的表演既丰富了大家的生活,还能更好地将青年潮气蓬勃的精神传递给大家真的很不错。”市民陈小姐表示。“这样的活动真好!激发了大家的爱国热情,又点燃了大家的青春激情!”74岁的市民汤先生边用手机拍照边说。 

  在节目表演的同时,团委工作人员通过五四青年节宣传单向市民热情介绍五四相关知识邀请市民一起参与到表演中。“南屏街的人流量非常大,我们想让更多市民感受到五四青年节的氛围,感受到青春的活力,以此活动纪念五四运动100周年。团委工作人李文竹说。 

  快闪活动在合唱《我和我的祖国》中结束 

  据悉,本次主题快闪活动从筹备至今历时2个月,快闪地点共有13个,除在人员密集的商圈开展外,还覆盖白云路站、五一路站、眠山站等多个地铁站。通过多场“快闪”活动,旨在营造各族各界青年和广大市民一起纪念五四运动100周年的浓厚氛围,大力弘扬五四运动精神,为新中国成立70周年献礼。 

 
 
(团云南省委)  
 
 相关新闻
 
 
 志愿者
 
快乐六一
·
江西志愿者在世界大运会赛场上尽展青春风采
·
第二十六届世界大学生运动会四川志愿者出征
·
五百名大运会志愿者抵深
·
478名小语种志愿者抵深圳正式备战大运会
·
大运志愿者练兵测试赛
·
团湖北省委举行深圳大运会湖北志愿者集中培训
 
 热点专题
 
文明上网 共建和谐
共青团组织火速增援舟曲灾区
· 新青年 耀青春 五四百年...
· “青春有约”婚恋公益文...
· 寻找英雄 2019“清明祭英...
· “强基层 创活力”——加...
· 2019年“面对面”活动专题
· 团十八大官网专题网站
· 共青团改革进行时
· 十九大精神进校园网络作...
 
 
大图.jpg
 
团网大图.png
中国最厉害的青年...
唱响青春之歌.png
唱响青春之歌
重温誓词.png
万人重温入团誓词
14岁生日.png
团员纳新仪式
井冈山.png
青春故事分享会
放生小图.jpg
野生动物康复野放活动
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt_1922@163.com
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100005
信息网络传播视听节目许可证0105108号
京ICP备10020375号