中国共青团 -> 各地团讯 -> 云南 -> 正文
 
“云南团省委青年讲师团”启动仪式暨首场宣讲活动成功举行
 
 
中国共青团网  www.gqt.org.cn   2019年06月05日
 
 

  5月28日下午,“云南团省委青年讲师团”启动仪式暨首场宣讲活动在云南民族大学图书馆二楼报告厅举行。团省省委副书记赵攀峰、云南民族大学党委副书记李辉、团省委副书记周怀君团省委副书记朱丹、“云南团省委青年讲师团”在昆成员、全省各族各界团员青年代表、团省委机关干部职工和云南各大高校师生代表约350余人参加活动。 

 

 

  云南民族大学党委副书记李辉对本次活动致辞。参会领导为讲师团代表颁发了聘书,讲师团代表林勤和邹丽娟代表全体青年讲师发言,表示将以强烈的责任感、饱满的热情、扎实的作风,认真准备、精心宣讲,出色完成任务,马克思主义中国化时代化青年化,让党的创新理论在青少年中内化于心、外化于行。 

  团省委副书记赵攀峰为讲师团授旗,并作了讲话。赵攀峰强调全省各级团组织必须始终牢记为党育人的根本任务,把青年理论宣讲工作抓细抓实,用党的最新理论成果武装青年思想,用当代中国马克思主义塑造青年思想。 

 

 

  赵攀峰要求,宣讲活动要把准正确方向,抓住学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个“纲领”高标准高质量全面系统开展深入宣讲。要把握分类引导,针对不同年龄、不同行业、不同民族、不同领域的青少年群体有侧重、有方向地开展宣讲。要充分运用新媒体,不断拓展网络渠道,运用好各类新媒体平台和新技术新应用手段,进一步扩大学习宣传活动的影响力和覆盖面。要克服形式主义,立足青年思想实际,创新宣传教育载体,引导团员青年在学懂弄通上下功夫。要增强宣讲实效,用鲜活事例讲故事,用实际成效讲道理激发广大青少年斗志和精气神,全身心投入新时代中国特色社会主义伟大实践中。 

  在首场宣讲上“云南团省委青年讲师团”成员朱丹带领大家一起重温了五四运动光辉历史,讲述了五四运动的历史意义、时代价值和青年一代的历史使命。朱丹通过深入浅出的宣讲,把宣讲主题转化成大家喜闻乐见的青言青语,用身边的鲜活事例,变说教为故事,变深奥为生动,既接地气、又冒热气,引得全场掌声不断。 

 

 

  启动仪式暨首场宣讲活动通过新媒体平台进行了现场直播,全省各级团组织积极依托团属阵地组织团员青年收听收看,线上线下共10万余人参与。 

  据悉,“青年讲师团”计划是“云岭青年大学习”行动的重要组成部分,是云南共青团聚焦主责主业、深化青年思想政治引领的重点工程。活动开展以来,团省委组建了145人的青年讲师团,全省16个州市也积极组建了本级讲师团,各级“青年讲师团”将按计划,在全省广泛开展深入有效的宣讲活动。 

 
 
(团云南省委)  
 
 相关新闻
 
 
 志愿者
 
快乐六一
·
江西志愿者在世界大运会赛场上尽展青春风采
·
第二十六届世界大学生运动会四川志愿者出征
·
五百名大运会志愿者抵深
·
478名小语种志愿者抵深圳正式备战大运会
·
大运志愿者练兵测试赛
·
团湖北省委举行深圳大运会湖北志愿者集中培训
 
 热点专题
 
文明上网 共建和谐
共青团组织火速增援舟曲灾区
· “中国青年五四奖章”个...
· 新青年 耀青春 五四百年...
· “青春有约”婚恋公益文...
· 寻找英雄 2019“清明祭英...
· “强基层 创活力”——加...
· 2019年“面对面”活动专题
· 团十八大官网专题网站
· 共青团改革进行时
 
 
大图.jpg
 
团网大图.png
中国最厉害的青年...
唱响青春之歌.png
唱响青春之歌
重温誓词.png
万人重温入团誓词
14岁生日.png
团员纳新仪式
井冈山.png
青春故事分享会
放生小图.jpg
野生动物康复野放活动
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt_1922@163.com
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100005
信息网络传播视听节目许可证0105108号
京ICP备10020375号