中国共青团 -> 各地团讯 -> 云南 -> 正文
 
2019南亚东南亚国家商品展暨投资贸易洽谈会志愿者上岗仪式在昆明举行
 
 
中国共青团网  www.gqt.org.cn   2019年06月05日
 
 

  6月3日,2019南亚东南亚国家商品展暨投资贸易洽谈会(以下简称“商洽会”)志愿者集中上岗仪式在昆明滇池国际会展中心举行。执委会副主任、云南省贸促会会长刘光溪同志,执委会志工部副部长、省委高校工委副书记陈世波同志,执委会会展统计部部长、云南省统计局副局长胡利人同志和执委会新闻宣传部执委会展览工作部以及执委会外事联络部、要人警卫部、昆明工作部、省委高校工委相关同志出席上岗仪式,16个高校志愿者工作站城市志愿者工作组负责同志、1500名展区志愿者、城市志愿者代表参加仪式。仪式由商洽会执委会志工部部长、共青团云南省委副书记赵攀峰主持。   

 

 

  仪式上,执委会副主任、云南省贸促会会长刘光溪同志商洽会志愿者服务总队授旗,与会领导为商洽会志愿者代表颁发志愿者证书,工作站代表、志愿者代表别发言并带领志愿者们庄严宣誓,号召大家以实际行动践行社会主义核心价值观,弘扬志愿服务精神,做青春正能量的实践者和传播者,努力成为商洽会的亮丽名片。 

 

 

  刘光溪在仪式上讲话,他指出省委、省政府历来十分重视青年志愿者工作,充分利用各种机会为广大青年实现人生出彩搭建舞台。在历届南博会、昆交会、商洽会、农博会、孔子学院大会等大型赛会上,广大青年志愿者不辜负省委、政府重托,不辜负人民的期待,发扬不怕困难、不畏艰苦、勇往直前、无私奉献的精神,挥洒了青春汗水,留下了青春足迹,为盛会的成功举办贡献青春力量。他对志愿者们几点希望和要求:一要提高政治站位;二要有高度的责任感和使命感;三要充分展现综合素质,助力文明城市创建;四要做到热情周到地服务,让各方来宾留下好印象;五要服从管理,做好面对困难的准备。希望广大志愿者自觉践行志愿精神,传承好“小白云”品质,发扬好“小白云”精神,为本届商洽会高质量圆满成功举办再创佳绩、再立新功。 

  上岗仪式结束后,参与上岗演练的志愿者在各组负责人的带领下开展了模拟演练。通过有针对性地加强志愿者岗位培训和实训演练,切实增强志愿者的服务意识和服务水平,为商洽会开幕后提供专业、高效、优质、得体的志愿服务打下良好基础。  

 

 

  据悉,本次商洽会志愿者面向16所在昆高校和社会,共招展区志愿者1500城市志愿者10000人。展区志愿者全面覆盖执委会10个部门,工作时间从5月下旬至商洽会结束。涉及语言翻译志愿者279人,接待陪同志愿者49人,会务辅助志愿者98人,检票验证协助志愿者480人,会展统计志愿者120人,问询引导志愿者330人,其他辅助志愿者144人。所有志愿者均接受了由高校工作站、用人部门、志愿者工作部组织的包括习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、传达学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神和陈豪书记在云南省纪念五四运动100周年座谈会上的讲话精神、省情、市情、南亚东南亚国家概况、一部手机游云南学习、志愿者体能等方面的基础培训、通用培训、提升培训。 

 
 
(团云南省委)  
 
 相关新闻
 
 
 志愿者
 
快乐六一
·
江西志愿者在世界大运会赛场上尽展青春风采
·
第二十六届世界大学生运动会四川志愿者出征
·
五百名大运会志愿者抵深
·
478名小语种志愿者抵深圳正式备战大运会
·
大运志愿者练兵测试赛
·
团湖北省委举行深圳大运会湖北志愿者集中培训
 
 热点专题
 
文明上网 共建和谐
共青团组织火速增援舟曲灾区
· “中国青年五四奖章”个...
· 新青年 耀青春 五四百年...
· “青春有约”婚恋公益文...
· 寻找英雄 2019“清明祭英...
· “强基层 创活力”——加...
· 2019年“面对面”活动专题
· 团十八大官网专题网站
· 共青团改革进行时
 
 
大图.jpg
 
团网大图.png
中国最厉害的青年...
唱响青春之歌.png
唱响青春之歌
重温誓词.png
万人重温入团誓词
14岁生日.png
团员纳新仪式
井冈山.png
青春故事分享会
放生小图.jpg
野生动物康复野放活动
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt_1922@163.com
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100005
信息网络传播视听节目许可证0105108号
京ICP备10020375号