中国共青团 -> 各地团讯 -> 云南 -> 正文
 
“千校万岗”助推我省大中专学生精准就业
 
 
中国共青团网  www.gqt.org.cn   2019年06月17日
 
 

  “通过今天的2019年云南省‘千校万岗’大中专学生就业精准帮扶双向选择洽谈会,我找到了心仪的岗位,寒窗苦读终于能学有所用,今后能够自食其力,同时也能为家庭、为企业、为社会做点贡献,感到非常高兴!”来自云南师范大学商学院的李响兴奋地说道。“一直以来都想早点毕业,找到一份满意的工作,帮家里减轻一点负担,今天总算如愿以偿啦!真的很感谢这些年教育我多年的老师,更感谢今天为我们搭建就业平台的共青团、教育、人社等相关部门!” 来自云南交通职业技术学院的缪成真情流露地说,之前看到周围的同学都陆续找到了工作,他还很着急,没想到在毕业前还有那么大型的招聘会,解决了他的就业难题。 

  6月14日,“千校万岗大舞台,青春建功新时代”“文明离校、成功就业、自信入职”等标语悬挂在云南省人才市场招聘大厅,现场人头攒动、气氛热烈,充满了青春的气息和活力。团省委、省教育厅、省人社厅共同组织开展了2019年“千校万岗”大中专学生就业精准帮扶双向选择洽谈会,重点帮助大中专贫困毕业生就业入职。今年,云南省应届大中专毕业生有21.4万余人。本次双选洽谈会共征集招聘单位500余家,提供岗位12000余个,今天在省人才市场举行的线下招聘会,到会企业230余家,提供岗位5000余个,进场人员超过6000余人。全省有48所学校组织参会,参会的毕业生中有贫困生2004名,其中建档立卡户家庭毕业生1023名。为了举办好本次现场招聘会,主办单位进行了充分的摸底调研,积极整合机关事业单位、国有企业岗位,协调各级青联、青企协组织和行业协会等招募就业岗位,各高校就业部门和团委在招聘现场均设立了服务点,为同学签约提供现场一站式服务,帮助学校、毕业生与用人单位之间搭建了一个信息互通、交流互动的平台。 

  “举办此次双选洽谈会,是团省委围绕全省决战脱贫攻坚、决胜全面小康的工作大局,开展的一项帮助建档立卡贫困家庭大中专毕业生实现就业的重点工作,通过‘千校万岗’力争到2020年底,为不少于3000名贫困毕业生提供就业帮助”团省委副书记段颖说。开展“千校万岗” 大中专学生就业精准帮扶工作,是共青团围绕中心、服务大局,助力精准扶贫的有效举措,在实施范围、任务目标、服务内容等多方面都提出了更精准、更高标准的要求。下一步,共青团将继续发挥组织优势和智力优势,锁定帮扶对象,建立点对点、常态化的联系服务机制,做好人岗对接,提供就业舞台,持续跟踪服务,助力学生走好职场第一步。 

  据悉,近年来,为深入推进共青团投身打赢脱贫攻坚三年行动,团省委坚持组织推动、项目牵引、市场驱动、资源集成、供需发力的原则,切实加强组织领导、不断加大工作力度,开展了包括“千校万岗”大中专学生就业精准帮扶行动在内的“梦在远方、路在脚下——共青团与你同行”“创青春——云南省大学生创业计划大赛”“挑战杯——云南省大学生课外学术科技作品竞赛”“火塘夜校”“返家乡”实践活动等一系列重点项目,以青年为本,从青年需求出发,积极落实中长期青年发展规划,推动青年创新创效创优,扎实开展实践教育、就业创业、职业发展、扶贫助困等工作,竭力为青年全面发展谋政策、建机制、搭平台、给资源,这些工作既是推动云南共青团改革再出发,也是检验改革成效的有力举措,同时为我省决战脱贫攻坚、决胜全面小康汇聚了更为强大的青春力量。 

 
 
(团云南省委)  
 
 相关新闻
 
 
 志愿者
 
快乐六一
·
江西志愿者在世界大运会赛场上尽展青春风采
·
第二十六届世界大学生运动会四川志愿者出征
·
五百名大运会志愿者抵深
·
478名小语种志愿者抵深圳正式备战大运会
·
大运志愿者练兵测试赛
·
团湖北省委举行深圳大运会湖北志愿者集中培训
 
 热点专题
 
文明上网 共建和谐
共青团组织火速增援舟曲灾区
· “中国青年五四奖章”个...
· 新青年 耀青春 五四百年...
· “青春有约”婚恋公益文...
· 寻找英雄 2019“清明祭英...
· “强基层 创活力”——加...
· 2019年“面对面”活动专题
· 团十八大官网专题网站
· 共青团改革进行时
 
 
大图.jpg
 
团网大图.png
中国最厉害的青年...
唱响青春之歌.png
唱响青春之歌
重温誓词.png
万人重温入团誓词
14岁生日.png
团员纳新仪式
井冈山.png
青春故事分享会
放生小图.jpg
野生动物康复野放活动
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt_1922@163.com
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100005
信息网络传播视听节目许可证0105108号
京ICP备10020375号