中国共青团 -> 各地团讯 -> 云南 -> 正文
 
共青团云南省委组织开展“扫黑除恶”专题法治讲座
 
 
中国共青团网  www.gqt.org.cn   2019年07月23日
 
 

  614日上午,团省委面向省青联委员、省青企协会员、青年社会组织骨干集中开展“扫黑除恶”专题法治讲座,深入学习贯彻党中央、省委省政府关于开展“扫黑除恶”专项斗争精神,进一步增强法治观念,提高风险意识。云南凌云律师事务所执行主任李春光作专题报告,团省委副书记魏妮娅主持讲座青联委员代表、青企协会员代表、青年社会组织骨干、团省委机关干部60余人参加宣讲学习。 

  李春光律师围绕贯彻中央和省委省政府关于扫黑除恶专项斗争的部署要求,对我省扫黑除恶工作的形势任务、政策措施、重点工作等进行了一一讲解,并结合省青联、省青企协、青年社会组织的工作实际和运营特点作了重点分析整场讲座深入浅出、以案说法、内涵丰富、分析透彻既有深入浅出的理论阐述,又有具体事例的剖析解读,为省青联委员、省青企协会员、青年社会组织骨干把握我省扫黑除恶工作、提高风险防范意识提供了专业辅导 

  魏妮娅在总结讲话时要求省青联委员、省青企协会员、青年社会组织骨干要提高认识,深入理解扫黑除恶专项斗争的政治意义、现实意义和历史意义,凝心聚力助推扫黑除恶专项斗争工作有序开展;要注重合法合规经营,注意自检自查,坚决筑牢黑恶风险防范堤坝;要积极投身专项斗争,主动向身边青年群众做好宣传教育,引导广大青年勇做扫黑除恶专项斗争坚定的拥护者、支持者、宣传者。 

  据悉,自扫黑除恶专项斗争三年行动开展以来,团省委党组高度重视,专题研究相关工作,制定了全省共青团系统参与扫黑除恶专项斗争的实施方案,并依托12355服务台开展相关法律咨询,面向全省青年群众发出公开信,有序推进“扫黑除恶”专题法治宣讲在团省委机关、在昆高校广泛覆盖,为扫黑除恶专项斗争的有序开展营造了浓厚的宣传氛围。下一步,团省委将持续推进“扫黑除恶”专题法治宣讲在各州市共青团系统有效覆盖。 

 
 
(团云南省委)  
 
 相关新闻
 
 
 志愿者
 
快乐六一
·
江西志愿者在世界大运会赛场上尽展青春风采
·
第二十六届世界大学生运动会四川志愿者出征
·
五百名大运会志愿者抵深
·
478名小语种志愿者抵深圳正式备战大运会
·
大运志愿者练兵测试赛
·
团湖北省委举行深圳大运会湖北志愿者集中培训
 
 热点专题
 
文明上网 共建和谐
共青团组织火速增援舟曲灾区
· “中国青年五四奖章”个...
· 新青年 耀青春 五四百年...
· “青春有约”婚恋公益文...
· 寻找英雄 2019“清明祭英...
· “强基层 创活力”——加...
· 2019年“面对面”活动专题
· 团十八大官网专题网站
· 共青团改革进行时
 
 
大图.jpg
 
团网大图.png
中国最厉害的青年...
唱响青春之歌.png
唱响青春之歌
重温誓词.png
万人重温入团誓词
14岁生日.png
团员纳新仪式
井冈山.png
青春故事分享会
放生小图.jpg
野生动物康复野放活动
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt_1922@163.com
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100005
信息网络传播视听节目许可证0105108号
京ICP备10020375号