中国共青团 -> 各地团讯 -> 云南 -> 正文
 
共青团云南省委与云南省邮政管理局共商深入推进邮政业团建工作和关爱快递员工作
 
 
中国共青团网  www.gqt.org.cn   2019年06月25日
 
 

  近日,共青团云南省委副书记魏妮娅一行赴云南省邮政管理局,共商深入推进邮政业团建和关爱快递员工作。 

  今年以来,云南省邮政管理局与团省委就推进全省邮政业团建工作进行过多次专题研究,双方建立了沟通联系机制,架起协作桥梁,在开展邮政业共青团组织建设、快递小哥与人大政协委员面对面、保障快递员权益、向上向善好青年、“新时代、新青年、新风采”快递小哥系列宣传等活动中,密切配合,相互支持,各项工作稳步推进。这次双方的共商,就协作机制、邮政业共青团组织建设、邮政行业青年文明号创建、邮政行业青年安全示范岗创建、最美快递员选拔等进行深入交流,进一步达成共识。下一步,双方将在前期工作的基础上,继续合作推进各项工作。一是省市联动,统筹推进。双方继续加强沟通配合,拟签订合作备忘录,就具体推动工作联合发文,共同部署,形成工作体系,层级推进。二是加强指导,发挥作用。在邮政管理部门摸底调研、开展工作的基础上,团省委进一步加大对邮政行业团组织建设工作的指导,充分发挥基层团组织作用,充分发挥邮政行业青年在促进企业发展和地方经济社会发展中的作用。三是发挥优势,创新形式。双方探索N+X合作模式,发挥共青团组织优势,结合云南省邮政行业实际,依托12355青少年服务平台和行业协会,重点开展好关爱快递小哥的系列活动,为行业青年提供更加专业、全面的心理、法律服务和帮扶资源,维护快递小哥的合法权益,增强快递小哥的归属感。四是加大力度,强化宣传。团省委结合开展的各项优秀典型推荐工作和表彰奖励,持续关注快递小哥,将快递小哥纳入评选,支持邮政管理系统的最美快递员选树工作,强化宣传和效果导向,充分发挥行业模范的示范引领作用,展示行业青年的良好风貌,增强快递小哥的社会认同感,助推邮政业的高质量发展。 

  国家邮政局“不忘初心、牢记使命”主题教育第六指导组赵光组长一行参加共商座谈,并指出:共青团云南省委与云南省邮政管理局的座谈站位高、认识高、起点高、有创新、有深度、有深情,是认真贯彻落实习近平总书记指示精神的重要体现,顶层设计推进,引领作用好。双方创新工作方式,研究推进工作内容,把工作触角伸到企业一线,青年身边,体现了团委的真心关注、热心关爱和全力支持,也体现了邮政管理部门高度重视、深度关爱和积极推进,是促进行业发展的重要举措。 

 
 
(团云南省委)  
 
 相关新闻
 
 
 志愿者
 
快乐六一
·
江西志愿者在世界大运会赛场上尽展青春风采
·
第二十六届世界大学生运动会四川志愿者出征
·
五百名大运会志愿者抵深
·
478名小语种志愿者抵深圳正式备战大运会
·
大运志愿者练兵测试赛
·
团湖北省委举行深圳大运会湖北志愿者集中培训
 
 热点专题
 
文明上网 共建和谐
共青团组织火速增援舟曲灾区
· “中国青年五四奖章”个...
· 新青年 耀青春 五四百年...
· “青春有约”婚恋公益文...
· 寻找英雄 2019“清明祭英...
· “强基层 创活力”——加...
· 2019年“面对面”活动专题
· 团十八大官网专题网站
· 共青团改革进行时
 
 
大图.jpg
 
团网大图.png
中国最厉害的青年...
唱响青春之歌.png
唱响青春之歌
重温誓词.png
万人重温入团誓词
14岁生日.png
团员纳新仪式
井冈山.png
青春故事分享会
放生小图.jpg
野生动物康复野放活动
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt_1922@163.com
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100005
信息网络传播视听节目许可证0105108号
京ICP备10020375号