中国共青团 -> 各地团讯 -> 云南 -> 正文
 
共青团云南省委机关举办“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习读书班
 
 
中国共青团网  www.gqt.org.cn   2019年07月23日
 
 

  7月7日至10日,共青团云南省委机关举办“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习读书班。通过集体学原文、集中研讨的方式,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕宗旨性质、担当作为、党性修养和习近平总书记对云南工作的重要指示精神等四个方面进行专题学习。 

    

 

  读书班期间,团省委书记班子带头导学,坚持学原著、读原文、悟原理,全体参学人员紧紧围绕主题开展研讨交流,切实提升了对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识。 

  大家一致认为,宗旨性质是我们党区别于其他政党的重要标志,必须牢固树立全心全意为人民服务的根本宗旨,坚持以人民为中心的发展思想,增进同人民群众的感情,自觉同人民想在一起、干在一起。要坚持密切联系青年,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。 

  大家一致表示,担当作为是共产党人的鲜明品格,共产党员必须直面问题、迎难而上,恪尽职守、勤勉工作,以钉钉子精神抓好各项工作任务。要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,聚焦主责主业,找准共青团工作的切入点、结合点、着力点,发挥好党的助手和后备军作用。 

  大家一致认为,党性修养是每位共产党员一项长期的必修课,只有坚持不懈的加强党性教育,自觉加强党性锻炼和党性修养,积极履行党员义务,才能充分发挥党员先锋模范作用。要通过发挥好党建带团建的作用,吸引凝聚青年,宣传好党的新思想和新理论。 

  大家一致表示,学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神是当前和今后一个时期的重大政治任务,要以高度的政治责任感和历史使命感,深刻理解习近平总书记重要讲话提出的新思想新观点新论断,科学掌握其蕴含的思想方法、工作方法和领导方法,自觉用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。 

  读书班期间,省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第五巡回指导组副组长郭金富一行亲临读书班检查指导工作。郭金富副组长充分肯定了读书班学习安排,以及团省委沉下心来学原著,扎扎实实开展研讨的做法,并就团省委机关“不忘初心、牢记使命”主题教育提出五点要求:一是要进一步提高认识,压实三个责任。要压实党组主题教育主体责任,党组书记要履行第一责任人责任,党组成员要履行“一岗双责”;要压实党支部学习责任,组织好支部党员认真参与主题教育全过程;要压实“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室调度、统筹、落实工作的责任。二是要进一步抓好学习,打牢基础。要持续学好党的十九大报告和党章,《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《中国共产党党内重要法规汇编》,习近平总书记最新重要讲话文章,习近平总书记对云南工作的重要指示精神及对本领域的重要讲话和指示精神,坚持原原本本学、全面系统学、联系实际学,要通过是否增强了党性、提升了能力、转变了作风、推进了工作来检验学习效果。三是要进一步统筹协调,整体推进。要坚持将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,坚持做到学习教育是根本,调查研究是途径,检视问题是关键,整改落实是目的。四是要进一步注重结合,推动工作。要把主题教育同推进“两学一做”学习教育常态化制度化相结合,把主题教育与团省委中心工作深度融合,注重实际实效,坚决反对形式主义官僚主义,切实防止“两张皮”。五是要进一步加大宣传,营造氛围。要利用团属媒体阵地积极宣传主题教育的重大意义,既要加强正面典型宣传,也要深刻剖析反面案例,营造更浓厚的学习氛围,推动团省委机关“不忘初心、牢记使命”主题教育往深里走、往实里走。 

 
 
 
(团云南省委)  
 
 相关新闻
 
 
 志愿者
 
快乐六一
·
江西志愿者在世界大运会赛场上尽展青春风采
·
第二十六届世界大学生运动会四川志愿者出征
·
五百名大运会志愿者抵深
·
478名小语种志愿者抵深圳正式备战大运会
·
大运志愿者练兵测试赛
·
团湖北省委举行深圳大运会湖北志愿者集中培训
 
 热点专题
 
文明上网 共建和谐
共青团组织火速增援舟曲灾区
· “中国青年五四奖章”个...
· 新青年 耀青春 五四百年...
· “青春有约”婚恋公益文...
· 寻找英雄 2019“清明祭英...
· “强基层 创活力”——加...
· 2019年“面对面”活动专题
· 团十八大官网专题网站
· 共青团改革进行时
 
 
大图.jpg
 
团网大图.png
中国最厉害的青年...
唱响青春之歌.png
唱响青春之歌
重温誓词.png
万人重温入团誓词
14岁生日.png
团员纳新仪式
井冈山.png
青春故事分享会
放生小图.jpg
野生动物康复野放活动
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt_1922@163.com
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100005
信息网络传播视听节目许可证0105108号
京ICP备10020375号