中国共青团 -> 各地团讯 -> 云南 -> 正文
 
2019年云南省大学生志愿服务西部计划全国项目外派专项志愿者出征仪式在昆明举行
 
 
中国共青团网  www.gqt.org.cn   2019年07月23日
 
 

  7月22日下午,2019年云南省大学生志愿服务西部计划外派专项志愿者出征仪式在青年大厦十二楼会议室举行。共青团云南省委副书记赵攀峰同志出席仪式并讲话。西部计划云南省项目办同志及2019年西部计划外派专项志愿者参加仪式。 

 

 

   西部计划外派专项志愿者代表付沙沙同学在仪式上作了发言,表达了以青春为桨,以梦想为翼,到西部去,到基层去,到祖国和人民最需要的地方去奉献、去担当、去锤炼自我的决心。 

   赵攀峰同志代表团省委向做出无私奉献的西部计划外派专项志愿者致以崇高的敬意和良好的祝愿,希望此次参加 外派专项的志愿者们,一是希望同学们不忘初心,牢记使命牢牢把握中国青年运动时代主题,不忘初心跟党走同心共筑中国梦,在祖国广袤的土地上挥洒自己的青春,祖国、为党和人民的事业作出自己无悔的贡献。二是希望同学们勇立时代潮头,争做时代先锋。熟悉了解服务岗位业务,同时还要认真学习党的民族、宗教政策,践行党全心全意为人民服务的宗旨,深入了解新疆和广西当地群众的风俗习惯,尽快融入当地群众之中,与当地群众打成一片,带着感情为当地民族群众办实事、办好事,以实际行动促进各民族的团结。三是希望同学们脚踏实地,砥砺前行。立足岗位作贡献,在基层广阔的天地中增强才干,不断提升自身素质。四是希望同学们珍惜韶华,不负青春。在学习中锻炼本领,在实践中彰显价值,要把学习同思考、观察同思考、实践同思考紧密结合起来,既要惜时如金、孜孜不倦,下一番心无旁骛、静谧自怡的功夫,又要突出主干、择其精要,努力做到又博又专、愈博愈专,切实将参加志愿服务作为个人成长发展的广阔舞台,努力成为既有广博学识又能踏实干事的现代化建设人才。 

  仪式上,出席领导为志愿者代表授旗,并为志愿者颁发了装备,全体志愿者进行了宣誓。仪式结束后,满怀激情的志愿者们登车出发,奔赴远在祖国西北和西南的服务岗位。 

   据悉,今年我省来自云南师范大学、云南财经大学西南林业大学等18所高校的48名大学生志愿者参加我省西部计划全国项目外派专项,他们经过报名—筛选—资格审查—体检—审批的严格遴选程序,将代表我省青年志愿者分赴新疆、兵团、广西,接受系统培训,然后到基层开展为期1—3年的志愿服务。 

 
 
(团云南省委)  
 
 相关新闻
 
 
 志愿者
 
快乐六一
·
江西志愿者在世界大运会赛场上尽展青春风采
·
第二十六届世界大学生运动会四川志愿者出征
·
五百名大运会志愿者抵深
·
478名小语种志愿者抵深圳正式备战大运会
·
大运志愿者练兵测试赛
·
团湖北省委举行深圳大运会湖北志愿者集中培训
 
 热点专题
 
文明上网 共建和谐
共青团组织火速增援舟曲灾区
· “中国青年五四奖章”个...
· 新青年 耀青春 五四百年...
· “青春有约”婚恋公益文...
· 寻找英雄 2019“清明祭英...
· “强基层 创活力”——加...
· 2019年“面对面”活动专题
· 团十八大官网专题网站
· 共青团改革进行时
 
 
大图.jpg
 
团网大图.png
中国最厉害的青年...
唱响青春之歌.png
唱响青春之歌
重温誓词.png
万人重温入团誓词
14岁生日.png
团员纳新仪式
井冈山.png
青春故事分享会
放生小图.jpg
野生动物康复野放活动
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt_1922@163.com
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100005
信息网络传播视听节目许可证0105108号
京ICP备10020375号