中国共青团 -> 各地团讯 -> 云南 -> 正文
 
云南省青少年法治宣传教育青年讲师团骨干培训班在上海举办
 
 
中国共青团网  www.gqt.org.cn   2019年08月01日
 
 

  新时代,青少年在成长过程中遇到的新旧问题叠加出现,教育及保护工作面临着更大挑战,打造一支融合多领域、多层次的队伍显得更为迫切。7月21—26日,由上海团市委和云南团省委联合组织的“云南省青少年法治宣传教育青年讲师团骨干培训班”在上海市团校开班,来自16州市基层一线和部分高校法治宣传教育工作战线的50名学员参加了培训。共青团云南省委副书记魏妮娅、共青团上海市委合作交流部部长许贝宁出席开班仪式,共青团云南省委权益部部长段飞主持。开班仪式上,许贝宁致欢迎辞,从沪滇结对帮扶的背景、上海市共青团与云南省共青团的合作交流和支持等方面作了介绍,受共青团云南省委党组书记、书记唐源委托,魏妮娅作开班动员讲话并提出希望和要求。 

  魏妮娅指出,“云南省青少年法治宣传教育青年讲师团骨干”作为“云南团省委青年讲师团”的组成部分之一,是“云岭青年大学习”行动的重要组成部分,是云南共青团聚焦主责主业、深化青年思想政治引领的重点工作通过培训,扎实推进云南省维护青少年合法权益及青少年法治宣传教育工作,提升大家的理论素养、政策水平及业务能力促进沪滇两地工作的交流学习 

  她强调,此次培训采取集中培训与实地参观学习相结合,要求大家提高思想认识,充分认识培训的重要意义注重经验交流,在学习中不断寻找工作的突破口确保安全遵守纪律。 

  

 

  培训期间来自上海市预防青少年违法犯罪、未成年人保护、青少年社会事务中心等方面的9位专家学者从习近平总书记关于青年工作的重要论述、青少年预防犯罪、社工事务青少年权益保护等内容为全体学员进行了精彩讲授,实地参观走访了中共一大会址、上海市禁毒科普教育馆上海市阳光社区青少年事务中心等地,就各项工作进行了交流学习对我省青少年教育工作具有借鉴和启发意义。 

  学员纷纷表示拯救一个孩子等于挽救了一个家庭青少年教育及保护工作任重道远聚是一团火,散是满天星,大家回到工作岗位后,用学习成果更好地指导实践推动工作全力抓好青少年法治宣传教育各项工作落实。 

  据悉,7月29日下午,德宏州第一场法治宣讲报告会召开,宣讲团成员王西涛在德宏师专为当地300余名中小学思想政治课教师授课,分享了培训感悟,从意识形态、青少年发展方面对未成年人保护工作进行解读,将思政课与未成年人保护工作有机结合,拓宽广大思政教育工作者的格局和视野,增强了他们的职业使命感。 

 
 
(团云南省委)  
 
 相关新闻
 
 
 志愿者
 
快乐六一
·
江西志愿者在世界大运会赛场上尽展青春风采
·
第二十六届世界大学生运动会四川志愿者出征
·
五百名大运会志愿者抵深
·
478名小语种志愿者抵深圳正式备战大运会
·
大运志愿者练兵测试赛
·
团湖北省委举行深圳大运会湖北志愿者集中培训
 
 热点专题
 
文明上网 共建和谐
共青团组织火速增援舟曲灾区
· “守护美丽河湖”微视频...
· “中国青年五四奖章”个...
· 新青年 耀青春 五四百年...
· “青春有约”婚恋公益文...
· 寻找英雄 2019“清明祭英...
· “强基层 创活力”——加...
· 2019年“面对面”活动专题
· 团十八大官网专题网站
 
 
大图.jpg
 
团网大图.png
中国最厉害的青年...
唱响青春之歌.png
唱响青春之歌
重温誓词.png
万人重温入团誓词
14岁生日.png
团员纳新仪式
井冈山.png
青春故事分享会
放生小图.jpg
野生动物康复野放活动
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt_1922@163.com
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100005
信息网络传播视听节目许可证0105108号
京ICP备10020375号