中国共青团 -> 各地团讯 -> 云南 -> 正文
 
2019年云南省大学生志愿服务西部计划全国项目志愿者出征仪式在昆举行
 
 
中国共青团网  www.gqt.org.cn   2019年08月13日
 
 

  8月6日上午,由云南省大学生志愿服务西部计划项目办负责的为期十天的2019年云南省大学生志愿服务西部计划全国项目志愿者培训圆满结束,并在云南大学滇池学院报告厅举行了出征仪式。团省委、省委高校工委、省教育厅、省人社厅、云南大学滇池学院有关领导出席出征仪式。团省委副书记周怀君同志讲话。他说,习近平总书记中国志愿服务联合会第二届会员代表大会贺信中指出,志愿服务是社会文明进步的重要标志。希望广大志愿者深入学习习近平总书记重要指示精神弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,扎基层,努力奋斗,甘于奉献用实际行动书写绚丽青春。仪式上省项目办负责同志介绍了西部计划实施情况州市项目办和志愿者代表发言,与会领导为志愿者们颁发装备并授旗,省委高校工委副书记陈世波同志宣布2019年云南省大学生志愿服务西部计划全国项目志愿者出征。 

  培训期间,志愿者们学习了包括习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记在纪念五四运动100周年大会重要讲话精神、共青团基层工作、志愿者助力脱贫攻坚工作、云南省省情及民俗风情介绍、公文写作、礼仪规范及教学教法等内容,志愿者们纷纷表示此次培训受益匪浅。 

  启动仪式结束后,志愿者们带着嘱托与担当奔赴云岭大地的服务岗位,用一年不长的时间,做一件终身难忘的事。 

 
 
(团云南省委)  
 
 相关新闻
 
 
 志愿者
 
快乐六一
·
江西志愿者在世界大运会赛场上尽展青春风采
·
第二十六届世界大学生运动会四川志愿者出征
·
五百名大运会志愿者抵深
·
478名小语种志愿者抵深圳正式备战大运会
·
大运志愿者练兵测试赛
·
团湖北省委举行深圳大运会湖北志愿者集中培训
 
 热点专题
 
文明上网 共建和谐
共青团组织火速增援舟曲灾区
· “守护美丽河湖”微视频...
· “中国青年五四奖章”个...
· 新青年 耀青春 五四百年...
· “青春有约”婚恋公益文...
· 寻找英雄 2019“清明祭英...
· “强基层 创活力”——加...
· 2019年“面对面”活动专题
· 团十八大官网专题网站
 
 
大图.jpg
 
团网大图.png
中国最厉害的青年...
唱响青春之歌.png
唱响青春之歌
重温誓词.png
万人重温入团誓词
14岁生日.png
团员纳新仪式
井冈山.png
青春故事分享会
放生小图.jpg
野生动物康复野放活动
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt_1922@163.com
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100005
信息网络传播视听节目许可证0105108号
京ICP备10020375号