中国共青团 -> 各地团讯 -> 云南 -> 正文
 
“青创贷”项目启动仪式在昆举行
 
 
中国共青团网  www.gqt.org.cn   2019年09月03日
 
 

  8月30日,云南省青年创业就业基金会云南省农业信贷担保有限公司在青年大厦举行“青创贷”项目启动仪式。共青团云南省委书记唐源、云南省农业信贷担保有限公司董事长郭影、总经理杜开波等领导出席签约仪式,各州(市)团委“青创贷”项目负责人、云南省农业信贷担保有限公司相关部门负责人、项目客户代表及创业青年代表共100余人参加会议,会议由共青团云南省委副书记段颖主持。 

  据悉,为贯彻落实党中央、国务院《乡村振兴战略规划(2018-2022年)》“把返乡下乡人员开展农业适度规模经营所需贷款按规定纳入全国农业信贷担保体系支持范围”的安排部署,团中央、中国青年创业就业基金会与国家农业信贷担保联盟有限公司决定合作实施“中国青年农业创业金融扶持专项计划”,并将云南作为六个试点省份之一。按照团中央的有关工作部署,为进一步培育和支持广大云岭青年扎根农村、专注农业开展创业及带动就业,经团省委与云南省农业信贷担保有限公司协商,决定由云南省青年创业就业基金会与云南省农业信贷担保有限公司合作实施“青创贷”扶持项目,为云南广大农业创业青年提供担保资金支持。 

  会上,与会人员观看了 “中国青年创业行动”和云南农担宣传片,云南农担董事长郭影介绍了“青创贷”项目基本情况。郭影在介绍中指出,“青创贷”相比其他创业扶持贷款,具有门槛低,效率高、费率低,贷款实,额度大,期限长等优势,担保贷款最高额度可达300万元,综合融资成本最高不超过7.7%。该项目以信用为主,一般不需要抵质押物;不收取保证金,100%实现担保用款,担保期限最长可达5年,到期可续贷。 

  随后,云南省农业信贷担保有限公司分别与云南省青年创业就业基金会、“青创贷”首批8家项目客户代表现签署了合作协议和担保合约,标志着“青创贷”项目正式启动。首批“青创贷”客户代表、丘北县青年创业协会会长罗昱向与会人员分享了自身创业情况,并就如何用好“青创贷”推动农业产业发展与创业青年进行了交流。 

  团省委书记唐源同志就进一步深化团企协作,落实好“青创贷”各项工作提出三个方面的意见:一是全省各级团组织要进一步统一思想,提高认识,积极推荐符合准入条件的青年创业者参与项目,把“青创贷”项目做成党政满意、青年欢迎、社会认可的青年创业品牌。二是广大青年创客要聚焦脱贫攻坚、关注农业农村,准确把握各地的农业产业政策特点和发展规划,勇于扎根农村,帮助当地在产业转型升级、产业链条延伸、产业集群发展、农特产品销售等难题中找到突破点,实现产业优化和发展,带动农村贫困群众改变观念、改进技术、改良产品,提升贫困群众收入水平。三是省农业信贷担保有限公司要在“青创贷”项目实施过程中给予全省各级共青团组织指导和帮助,各级团组织要主动与各地农担公司办事处建立长效的合作、联系机制,每个月至少向农担公司各办事处进行一次创业青年推荐,并定期反馈项目实施进度和情况。各级团干部要虚心学习,把实施“青创贷”项目当成一次锻炼提升的机会,不断增强服务青年的能力水平。 

  启动仪式后,参会创业青年与云南农担进行了“青创贷”项目对接,大家踊跃提问和发言,对项目表示了浓厚的兴趣和充分的肯定。大家一致认为,“青创贷”项目青年农业创业者提供了解决“融资难”“融资贵”问题的有效方案更加坚定了大家下步扎实稳妥走好创业路的信心和决心 

 
 
(团云南省委)  
 
 相关新闻
 
 
 志愿者
 
快乐六一
·
江西志愿者在世界大运会赛场上尽展青春风采
·
第二十六届世界大学生运动会四川志愿者出征
·
五百名大运会志愿者抵深
·
478名小语种志愿者抵深圳正式备战大运会
·
大运志愿者练兵测试赛
·
团湖北省委举行深圳大运会湖北志愿者集中培训
 
 热点专题
 
文明上网 共建和谐
共青团组织火速增援舟曲灾区
· “守护美丽河湖”微视频...
· “中国青年五四奖章”个...
· 新青年 耀青春 五四百年...
· “青春有约”婚恋公益文...
· 寻找英雄 2019“清明祭英...
· “强基层 创活力”——加...
· 2019年“面对面”活动专题
· 团十八大官网专题网站
 
 
大图.jpg
 
团网大图.png
中国最厉害的青年...
唱响青春之歌.png
唱响青春之歌
重温誓词.png
万人重温入团誓词
14岁生日.png
团员纳新仪式
井冈山.png
青春故事分享会
放生小图.jpg
野生动物康复野放活动
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt_1922@163.com
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100005
信息网络传播视听节目许可证0105108号
京ICP备10020375号