中国共青团 -> 各地团讯 -> 云南 -> 正文
 
2019年“振兴杯”云南省青年职业技能大赛工具钳工决赛成功举办
 
 
中国共青团网  www.gqt.org.cn   2019年09月11日
 
 

    9月5日至9月7日,由共青团云南省委、云南省人力资源和社会保障厅联合主办,云锡集团(控股)有限责任公司承办的2019年“振兴杯”云南省青年职业技能大赛工具钳工决赛云南锡业职业技术学院举行,来自全省20家单位的44名选手展开了激烈角逐。云锡控股公司党委书记、董事长张涛,共青团云南省委党组成员、副书记段颖,云锡控股公司党委常委、党委副书记姚家立等领导出席开幕式。 

  姚家立在开幕式上致辞并代表云锡控股公司党委、控股公司对大赛工具钳工决赛的举办表示热烈的祝贺。段颖在开幕式讲话中指出云南省青年职业技能大赛对促进云南省工业提质增效起到了重要的积极作用,并对各参赛单位、参赛选手、承办单位和工作人员、裁判员等提出了殷切希望。张涛宣布了2019年云南省“振兴杯”青年职业技能大赛工具钳工决赛开赛。 

 

 

  比赛期间,参赛选手在竞技场上奋勇争先,克服种种困难和挫折,尽最大努力完成了大赛规定的所有内容,实现了预期目标,充分展现了云南省青年职业技能人才的精湛技艺和顽强拼搏的职业素养,为全省广大技能人员树立了标杆和榜样。赛后,选手们纷纷表示,参加这次大赛,赛出了风格,赛出了水平,也发现了自己的不足,更激发了自己对工具钳工的热爱,将向本届技能大赛的优秀选手学习,学习他们的精湛技艺,学习他们的工匠精神,争取在这个舞台上展示自己,争得更大的成绩和荣誉,向新中国成立70周年献礼。 

  比赛本着“公平、公正、公开”的原则,参赛选手分成A、B、C三组,经过紧张的理论考试、装配图拆画图考试和实作考试,专家裁判严谨执裁。历经两天的紧张又激烈的角逐,最终来自云南红塔集团玉溪卷烟厂的青年工匠林斌勇夺桂冠,来自云锡集团的张正雄、红河庆来技工学校的段锐分别位列第2名、第3名,来自云南白药集团的黄有高、昆钢控股公司的代盛勇、昆明云内动力孟庆海、云南白药集团的施恒、昆明云内动力代荣付、昆钢控股公司米亚卿、云锡集团的南冀昭分别荣获第4-10名。据悉,获得本次比赛前3名的选手,将代表云南省出征“振兴杯”全国大赛,并由省人社厅授予“云南工匠”称号。排名前10位的选手,除获得相应的职业资格晋升外,还将由团省委授予“云南青年岗位技术能手”称号。 

 
 
(团云南省委)  
 
 相关新闻
 
 
 志愿者
 
快乐六一
·
江西志愿者在世界大运会赛场上尽展青春风采
·
第二十六届世界大学生运动会四川志愿者出征
·
五百名大运会志愿者抵深
·
478名小语种志愿者抵深圳正式备战大运会
·
大运志愿者练兵测试赛
·
团湖北省委举行深圳大运会湖北志愿者集中培训
 
 热点专题
 
文明上网 共建和谐
共青团组织火速增援舟曲灾区
· “守护美丽河湖”微视频...
· “中国青年五四奖章”个...
· 新青年 耀青春 五四百年...
· “青春有约”婚恋公益文...
· 寻找英雄 2019“清明祭英...
· “强基层 创活力”——加...
· 2019年“面对面”活动专题
· 团十八大官网专题网站
 
 
大图.jpg
 
团网大图.png
中国最厉害的青年...
唱响青春之歌.png
唱响青春之歌
重温誓词.png
万人重温入团誓词
14岁生日.png
团员纳新仪式
井冈山.png
青春故事分享会
放生小图.jpg
野生动物康复野放活动
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt_1922@163.com
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100005
信息网络传播视听节目许可证0105108号
京ICP备10020375号