中国共青团 -> 各地团讯 -> 浙江 -> 正文
 
宁波:情暖童心,关爱成长 红领巾喜迎十九大
 
宁波市庆祝中国少年先锋队建队68周年主题队会成功举办
 
中国共青团网  www.gqt.org.cn   2017年10月13日
 
 

  10月13日,由共青团宁波市委、宁波市教育局、宁波市少工委等单位主办,宁波市青少年宫、共青团北仑区委、北仑区教育局承办的宁波市庆祝中国少年先锋队建队68周年主题队会在宁波市北仑区霞浦学校成功举办。共青团宁波市委副书记张义廉、宁波市教育局团工委副书记陆灵刚、共青团宁波市委学少部副部长张旦旦、宁波市少先队总辅导员张澄波、共青团北仑区委书记吴盈盈、北仑区教育局副局长余智军出席了本次活动。各区、县(市)少先队总辅导员、学少部负责人、宁波市第四届红领巾理事会理事、少先队员百余人参与了本次活动。

  本次活动旨在庆祝中国少年先锋队建队68周年,贯彻落实省、市少代会精神,更好地开展新一届红领巾理事会工作,吸引少先队员积极参加建队节活动,增强少先队员的光荣感和组织归属感,进一步提高少先队的吸引力与凝聚力。

  开幕式在庄严肃穆的少先队出旗仪式中拉开帷幕,少先队员代表们唱着中国少年先锋队队歌,重温了入队誓词,充分展示了我市少先队员们的青春活力和良好的精神风貌。

  在庄严肃穆的仪式过后,来自宁波市实验小学的第四届红领巾理事会代表吴悠小朋友进行了“榜样的力量”事迹宣讲,讲述了自己身边的同学蔡圣予发起“一支笔公益”活动的感人事迹和先进榜样。呼吁身边的少先队员们积极宣传公益、环保、慈善,展现“00后”的新风貌。现场气氛十分热烈。

  近年来,全市少先队组织在党委、政府的重视关怀下,在共青团的直接带领和教育部门的关心支持下,主动适应时代发展要求,紧紧围绕培育和践行社会主义核心价值观这一主线,开展了一系列切合少年儿童特点的活动,在启迪少年儿童心智、陶冶少年儿童情操、培养少年儿童习惯等方面发挥了特殊作用。全市少年儿童在全社会的关心呵护下,茁壮成长、全面发展,生动展示了小荷初露尖角、雏鹰展翅飞翔的蓬勃活力。

  活动现场介绍了公益品牌项目流动少年宫的筹办和发展情况,并为宁波市青少年校外教育公益单位、校外辅导员颁发了荣誉证书。

  共青团宁波市委副书记张义廉在活动中讲话。他强调,要认真学习团中央和省少工委印发的《少先队改革方案》精神,以使命感、责任感和紧迫感,力求在深刻理解内涵、准确把握实质、有效推动工作上有所作为,切实把相关精神转化为少先队的具体实际工作,推动我市少先队工作继续干在实处,走在前列。同时,他对我市57万少先队员提出了三点期望。希望广大少年儿童时刻牢记习近平总书记寄予的“从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造”的殷切期望,培养好思想、好品行、好习惯,争当优秀好少年,争做时代小主人。在宁波建设国际港口名城,打造东方文明之都的伟大征程中茁壮成长,以更好的精神面貌喜迎党的十九大召开。

  开幕式结束后,与会的老师和同学们观摩了23堂流动少年宫公益课程,课程形式多样,内容丰富多彩,在引人入胜的同时具有深刻的教育意义。课程观摩结束后,少先队员代表们进行了“游戏嘉年华”互动,整个活动在一篇欢声笑语中落下帷幕。

 
 
(团宁波市委)  
 
 相关新闻
 
 
 志愿者
 
快乐六一
·
江西志愿者在世界大运会赛场上尽展青春风采
·
第二十六届世界大学生运动会四川志愿者出征
·
向世界讲述不一样的精彩
·
五百名大运会志愿者抵深
·
478名小语种志愿者抵深圳正式备战大运会
·
大运志愿者练兵测试赛
 
 热点专题
 
文明上网 共建和谐
共青团组织火速增援舟曲灾区
· 学习贯彻习近平总书记青...
· 庆祝十九大召开—新时代 ...
· 砥砺奋进的五年 梦想绽...
· "学习总书记讲话 做合格...
· “中国梦”践行者 青春...
· “青年之声·节水中国”...
· 青春有约 团"缘"汇爱 青...
· 团干部“常态化下沉基层...
 
 
大图.jpg
 
强军梦小.jpg
携手共进坚定强军梦
关改玉小.jpg
“钢轨医生”关改玉
宣讲十九大.jpg
十九大精神走进田间
讲故事.jpg
驻村书记讲述攻坚故事
草鞋记者1.jpg
“草鞋记者”
大图.jpg
悬崖上的鼓舞
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt_1922@163.com
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100005
信息网络传播视听节目许可证0105108号
京ICP备10020375号