中国共青团 -> 各地团讯 -> 浙江 -> 正文
 
情系中秋节,爱进养老院——临海团市委组织青年志愿者走进养老院
 
 
中国共青团网  www.gqt.org.cn   2017年10月18日
 
 

2017101日,借国庆中秋双庆的契机,以倡导社会文明友爱、给空巢孤寡老人送温暖为主题,临海市上盘镇团委联系临海市慈善义工会组织开展了“志愿者走进养老院”活动。

当天志愿者们发挥自身特长,为老人开展涵盖衣食、精神、健康等多方面义工服务活动,把爱心和温暖传递到广大空巢孤寡老人之中,在进一步弘扬了团结友爱精神。临海市慈善义工给老人们理发、剪指甲,保障老人们的个人卫生;镇志愿者们为老人们提供免费量血压、血糖和健康咨询服务,关爱老人们的身体健康;陪老人们聊天,了解他们的生活需求,排解他们“每逢佳节倍思亲”的寂寞;给老人们包饺子,改善他们的饮食,更组织上盘中学、中心校的学生们为老人们表演节目,丰富老人们的精神生活……

通过此次活动,使老人们充分感受到了社会的关爱,此次活动有效地培养了学生们“关爱老人、关爱社会”的意识,也让老人们切实感受到了关怀与温暖,进一步弘扬了尊老爱幼的传统美德。镇团委将会继续开展多种形式的慰问活动,为有需要的人群提供帮助,让他们感受社会的关爱和温暖,同时,通过活动让少先队员们和团员们更了解共青团工作,为共青团工作添加新活力。

 
 
(团台州市委)  
 
 相关新闻
 
 
 志愿者
 
快乐六一
·
江西志愿者在世界大运会赛场上尽展青春风采
·
第二十六届世界大学生运动会四川志愿者出征
·
向世界讲述不一样的精彩
·
五百名大运会志愿者抵深
·
478名小语种志愿者抵深圳正式备战大运会
·
大运志愿者练兵测试赛
 
 热点专题
 
文明上网 共建和谐
共青团组织火速增援舟曲灾区
· 学习贯彻习近平总书记青...
· 庆祝十九大召开—新时代 ...
· 砥砺奋进的五年 梦想绽...
· "学习总书记讲话 做合格...
· “中国梦”践行者 青春...
· “青年之声·节水中国”...
· 青春有约 团"缘"汇爱 青...
· 团干部“常态化下沉基层...
 
 
大图.jpg
 
强军梦小.jpg
携手共进坚定强军梦
关改玉小.jpg
“钢轨医生”关改玉
宣讲十九大.jpg
十九大精神走进田间
讲故事.jpg
驻村书记讲述攻坚故事
草鞋记者1.jpg
“草鞋记者”
大图.jpg
悬崖上的鼓舞
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt_1922@163.com
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100005
信息网络传播视听节目许可证0105108号
京ICP备10020375号