中国共青团 -> 各地团讯 -> 浙江 -> 正文
 
临海团市委开展平安家庭主题宣传
 
 
中国共青团网  www.gqt.org.cn   2017年10月18日
 
 

为进一步深化“平安临海”创建工作,争创“平安家庭”,营造浓厚的和谐风气,1011日,临海市沿江镇团委开展了以“反家暴 促和谐 平安护航十九大”为主题的进村入企宣传活动。各村团员、妇联主席、全科网格员争当平安志愿者,共同宣传“同心共创平安家庭,携手共建和谐社会”、“反对邪教、从我做起,关爱家庭、共促和谐”、“不让毒品进我家”等理念,充分发动群众参与群防群治,让“平安家庭”、“平安沿江”建设深入人心。

宣传活动首站来到热闹的水洋街口。活动现场设有“反家暴 促和谐 平安护航十九大”的千人签名墙,部分团员志愿者、巾帼志愿者、全科网格员志愿者身着服务马甲、头戴志愿帽,为过往的电动车张贴反光条,向群众派发《拒绝家庭暴力共创平安家庭》、《反家暴倡议书》、《阳光信访》、《珍爱生命 远离毒品》、《女性维权指南》等宣传材料400余份,以及平安家庭、平安三率、禁毒等宣传品800余份

在双马塑业的员工活动中心,涉及反家暴、禁毒、信访、职工维权等各种关乎群众切身利益的宣传展板和画报吸引了近百号职工驻足围观,大伙儿饶有兴致地观看全国首部反家暴微电影《门背后的眼睛》。职工们认真在宣传横幅上签名,同时工作人员派发了《反家暴倡议书》等宣传资料,还动员企业员工扫描二维码关注市妇联微信平台,以便更全面地了解反家暴相关知识。

   本次宣传活动的开展,有效扩大了反对家庭暴力、创建平安家庭等“红色”理念的传播,在引导广大百姓不断增强法制观念,营造尊重妇女和保护妇女的社会氛围,倡导平等和睦的家庭关系和科学、合法的解决个人诉求等方面得到了良好效果。只有个人“小家”和睦才能共筑沿江“大家”和谐,只有众人的“捐砖献瓦”才能铸就平安沿江的“万里长城”。

 
 
(团台州市委)  
 
 相关新闻
 
 
 志愿者
 
快乐六一
·
江西志愿者在世界大运会赛场上尽展青春风采
·
第二十六届世界大学生运动会四川志愿者出征
·
向世界讲述不一样的精彩
·
五百名大运会志愿者抵深
·
478名小语种志愿者抵深圳正式备战大运会
·
大运志愿者练兵测试赛
 
 热点专题
 
文明上网 共建和谐
共青团组织火速增援舟曲灾区
· 学习贯彻习近平总书记青...
· 庆祝十九大召开—新时代 ...
· 砥砺奋进的五年 梦想绽...
· "学习总书记讲话 做合格...
· “中国梦”践行者 青春...
· “青年之声·节水中国”...
· 青春有约 团"缘"汇爱 青...
· 团干部“常态化下沉基层...
 
 
大图.jpg
 
强军梦小.jpg
携手共进坚定强军梦
关改玉小.jpg
“钢轨医生”关改玉
宣讲十九大.jpg
十九大精神走进田间
讲故事.jpg
驻村书记讲述攻坚故事
草鞋记者1.jpg
“草鞋记者”
大图.jpg
悬崖上的鼓舞
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt_1922@163.com
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100005
信息网络传播视听节目许可证0105108号
京ICP备10020375号