青春人物top
 
 
热点人物 |  本网特稿  |  青年资讯  |  网络红人  |  校园风云  |  创业故事  |  大学生村官  |  评论
 
 本网特稿
 
·
志愿服务,让我充分认识到了...
·
两会新热点:聚焦“蚁族”群体
·
张念利:肯学肯钻的“状元郎”
·
大爱无言写青春
·
“我的另一条道路”
 热点人物
 
·
布衣文人李云舟的平凡生活
 
 
1999年中国青年五四奖章获得者邱汝舜
 
 
中国共青团网  www.gqt.org.cn   2009年07月17日
 

  

天津百货大楼股份有限公司汝舜电器分公司经理邱汝舜


  1965年生,大专学历,中共党员,现任天津百货大楼集团有限公司汝舜电器分公司经理

  邱汝舜立足本职岗位,苦练业务技能,热忱为顾客服务。并结合自己十几年的商业实践,总结摸索出一套以“技能服务、亲情服务、延伸服务”为特点的商业服务模式,使商业服务跃上了新的台阶。

  1983年,邱汝舜高中毕业后走上了百贷大楼科学仪器组的柜台,作为一名商业战线的新兵,他坚持“干中学,学中干”,不断丰富和提高自己的业务技能,苦练“高、广、快、准、精”的服务绝技,成为能够熟练地调试、操作、安装、维修各种家用和办公电器的商业服务多面手。为了企业的增收节支,更好地为顾客服务,他连续几年放弃公休时间,维修库存残机。经他维修的彩电、录放像机、音响近万台,为商场节约维修费43.5万元,多创销货1853万元,赢利159.71万元,使“死商品”变为“活资金”。他还潜心钻研,取得了多项技术成果。攻克了被权威专家认定不可能做到的通过简捷调改的方法,使日立2005型彩电适应NTSC制式节目播放的难题,成功地找到了只需加装几个元件即可解决问题的简便易行的办法,其独到的技术、精心的构思受到有关专家的赞赏,得到广大消费者的好评。

  他精心揣摩顾客心理,研究商业服务的发展方向,总结摸索出一套以“技能服务、亲情服务、延伸服务”为特点的商业服务模式,诚心诚意地为顾客行方便,办实事,以服务促销售,让顾客买了放心,用了称心。

  他积极探求营销策略,将其负责的“全国青年文明号”部组,当作实践文明经商的载体,搏击商海的效益岗。确立“一新、二快、三抢点”的经营思路,实现了三天往返广州组货上柜的最快速度,创造了购买音响预交货款的罕见记录。

  2000年,在邱汝舜的带领下,他所在部门完成销货1000万元,同比增长72%,利润实现年度计划的135%。特别在2001年6月成立汝舜电器分公司以来,仅半年时间,完成销货750万元,实现利润25万元,为提高企业经济效益做出了新的贡献。伴随新的经营对策的实施,邱汝舜又提出了五项承诺,并向顾客公开。“买电器,找邱汝舜”已成为广大消费者的共识。

  邱汝舜获天津市特等劳动模范荣誉称号,他所在的进口音响部连续六年被命名为“全国青年文明号”。

 
 
(来源:人民网)
 相关链接:
 
23岁的“富二代”六年的“老网商”   2009/09/22
北川,我还会回来   2009/07/02
盛开在突尼斯的志愿之花   2010/02/04
首都交警保卫“两会”素描   2010/03/15
“90后”小将上演神奇一刻   2010/02/22
 
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt@gqt.org.cn
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100051
京ICP备10020375号