青春人物top
 
 
热点人物 |  本网特稿  |  青年资讯  |  网络红人  |  校园风云  |  创业故事  |  大学生村官  |  评论
 
 本网特稿
 
·
志愿服务,让我充分认识到了...
·
两会新热点:聚焦“蚁族”群体
·
张念利:肯学肯钻的“状元郎”
·
大爱无言写青春
·
“我的另一条道路”
 热点人物
 
·
布衣文人李云舟的平凡生活
 
 
胡铃心同志事迹:蓄势待发的科技雏鹰
 
 
中国共青团网  www.gqt.org.cn   2009年07月28日
 

  男,24岁,中共党员,博士研究生在读,南京航空航天大学飞行器设计专业学生。

  胡铃心从小就对航空航天有着浓厚兴趣。在老师和家人的培养下,中学阶段就有十多项发明作品在各级科技创新竞赛中获奖,其中有三项发明获得国家实用新型专利。高二时,利用课余时间阅读了大量航空航天类书籍,独立完成了一万多字的创新设计方案“21世纪空天飞机展望”,获首届福建省创新设计大赛一等奖第一名。一年后,凭借这一设计方案,被南京航空航天大学飞行器设计专业破格录取。

  在南航学习期间,他的创造才能得到充分施展。在导师的指导下,2003年研制出我国第一架“微小型可控扑翼飞行器”,在第八届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛中,荣获大赛最高奖特等奖。2005年,设计制造出“奇奇”新概念无人直升机,很好地解决了风扇叶片颤振、反扭矩配平、操纵机构间隙等技术难题,在第九届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛中获得一等奖。同年,他设计的“多面手太空线缆系统”在美国美国海茵莱茵基金会举办的“飞向未来——国际太空探索创新竞赛”中获得第一名。2006年,“超飞一号”空天客车设计方案在第二届全国未来飞行器设计大赛中获得第一名。

  2004年,他组建南航“迅杰创业团队”并担任队长,将南航的“微波快速修复技术”科技成果推向市场,在第四届“挑战杯”全国大学生创业计划竞赛中获得金奖,并与美国财富联合投资集团签定了投资意向书。

 
 
(来源:)
 相关链接:
 
23岁的“富二代”六年的“老网商”   2009/09/22
北川,我还会回来   2009/07/02
盛开在突尼斯的志愿之花   2010/02/04
首都交警保卫“两会”素描   2010/03/15
“90后”小将上演神奇一刻   2010/02/22
 
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt@gqt.org.cn
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100051
京ICP备10020375号