青春人物top
 
 
热点人物 |  本网特稿  |  青年资讯  |  网络红人  |  校园风云  |  创业故事  |  大学生村官  |  评论
 
 本网特稿
 
·
志愿服务,让我充分认识到了...
·
两会新热点:聚焦“蚁族”群体
·
张念利:肯学肯钻的“状元郎”
·
大爱无言写青春
·
“我的另一条道路”
 热点人物
 
·
布衣文人李云舟的平凡生活
 
 
李忠勇获“中国青年五四奖章”
 
 
中国共青团网  www.gqt.org.cn   2009年11月13日
 

  

李忠勇获得“中国青年五四奖章”。 记者 张欢 摄


  5月4日下午,第十三届“中国青年五四奖章”颁奖仪式在人民大会堂举行。鞍山青年和团组织在此次表彰中榜上有名,鞍山天兴国际置业发展有限公司董事长李忠勇荣获了“中国青年五四奖章”,是我省唯一获此项殊荣者。鞍山供电公司团委荣获了“全国五四红旗团委”称号。

  昨日上午,团市委在天兴百盛会议室召开了庆祝会。据悉,“中国青年五四奖章”是共青团中央、全国青联授予青年的最高荣誉。颁发“中国青年五四奖章”,主要授予在社会主义现代化建设中表现比较突出、做出较大贡献的先进青年,设奖目的是树立和宣传当代青年的先进典型。今年“中国青年五四奖章”获得者共有48名,李忠勇作为“辽宁唯一”名列其中,这也是我市历史上第二位获奖者(首位获奖者为鞍山职工王军)。

  据团市委介绍,李忠勇所领导的鞍山天兴国际置业发展有限公司规模并不是最大的,纳税也不是最多的,但其白手起家,从最初纳税几千元到如今成为鞍山商业零售业的纳税大户,不怕吃苦的自主创业精神为如今的青年人树立了榜样。此前,李忠勇先后荣获第三届“中国青年创业奖”、全国“关爱员工优秀民营企业家”、“辽宁青年五四奖章”、第十四届“辽宁十大杰出青年”、辽宁省劳动模范、首届“辽宁青年创业奖”、辽宁省优秀民营企业家、鞍山市劳动模范等荣誉称号。

  采访中李忠勇告诉记者,自己从西柳做服装生意,到代理班尼路、堡狮龙等多个时尚品牌专卖店,到成功收购了鞍百大楼成立了鞍山天兴国际置业发展有限公司,历经了二十多个年头,正是以乐观向上、不服输的个性一次又一次将心中的梦想变成了现实。如今对于效益的创造不仅仅是为了个人,更是对整个社会做贡献,在能力范围内尽可能地积极参与社会公益事业和献爱心活动。当谈到眼下面临的大学生就业问题时,李忠勇回答出自己独特的见解,“公司将积极提供一批大学生就业岗位,但不仅是为了解决初步的就业问题,而是为了培养未来企业家做准备。一个岗位解决一名毕业生,而一名企业家却能带动成百上千的人就业。”

 
 
(来源:千华网)
 相关链接:
 
 
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt@gqt.org.cn
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100051
京ICP备10020375号