青春人物top
 
 
热点人物 |  本网特稿  |  青年资讯  |  网络红人  |  校园风云  |  创业故事  |  大学生村官  |  评论
 
 本网特稿
 
·
志愿服务,让我充分认识到了...
·
两会新热点:聚焦“蚁族”群体
·
张念利:肯学肯钻的“状元郎”
·
大爱无言写青春
·
“我的另一条道路”
 热点人物
 
·
布衣文人李云舟的平凡生活
 
“五四精神”在身边系列报道三:
 
相信我们会在快乐和创意中走远
 
 
中国共青团网  www.gqt.org.cn   2009年05月06日
 

  编者按

 

  五四运动已经过去整整90年,五四精神仍在一代代地传承,影响着青年、鼓舞着青年。今天,五四传统、五四精神已经在有意无意之中融进了年轻人的血脉,成为我们思考行事时的一种潜意识。在你我的身边,在普通青年身边,又有多少五四精神的体现呢?在纪念五四运动90周年之际,中国共青团网特别推出“五四精神在身边”系列报道,通过真实描绘你我身边小人物的喜怒哀乐,展示当代普通青年群体爱国、爱家,充满生活理想、努力奋斗的精神状态。

  相关链接

  “五四精神在身边”系列报道一

  “五四精神在身边”系列报道二

  “五四精神在身边”系列报道四

  中国共青团网5月6日讯(记者悦丹 实习生卫玉珍)“前方是什么,我不知道,也没有想太多,我所能做的就是把力量发挥到极限,从兴趣中不断做出创意。”隋昊言在接受记者采访,讲述他的年轻的团队时,脖子上挂着个相机,正准备再次出门到公园为客户拍写真。


  作为中国青年政治学院新闻系的一名大三学生,隋昊言已经拉起了一个专门提供外景写真的流动摄影楼“青忆影像”,凭着不断翻新的创意和独到的风格,他这个年轻的团队“已经没有了闲的时候”。


  “我的摄影兴趣和摄影水平是在做学生记者时,不断地写稿、拍照中培养出来的。”隋昊言笑着对记者说,“正像武侠小说中说的,要想出类拔萃,就必须有好的武器。”从拍照片需要借相机,到“咬牙从生活费中省出钱来”买个卡片机,隋昊言一头扎进了影像的世界。


  “看多、拍多了后,就开始眼馋单反相机,想得晚上睡不着觉。”为买个好的相机,他给爸爸看自己拍的所有片子,在家时天天到处拍远景、拍树木,给所有的邻居拍照。凭着这股子认真劲儿,隋昊言打动了爸爸的心,先后两次为他投资买专业相机。


  “我以拍片为乐,为了拍片可以放弃上课的时间,占用睡觉的时间,几乎到了痴迷的程度。”隋昊言的痴迷为他带来的是越来越高的摄影技能,找他拍照片的同学也越来越多。“这时,我萌发了找几个摄影爱好者,建立一个专门拍外景的职业摄影团队的想法。”


  隋昊言找到两个“摄友”,掏出所有积蓄,东挪西借,终于买齐了器材和道具,又招聘了一名大二的学生做助理,走出校门找来专业化妆师作为合作伙伴。“找合作伙伴真的很不容易。”隋昊言感叹,“如何让别人信任你,如何互利互惠,需要很大努力。”而他的做法就是,“摆出我最好的作品,拿出我最大的诚意。”


  “我们团队的宣传主要靠个人网站、贴海报、论坛发帖子。”隋昊言说,刚开张的一个月是优惠期,每单照片只收两百多块钱,但他们的生意还是“一点也不理想”。


  “怎样让人家相信你的产品,相信你可以拍好?我们的做法就是多拍几组,多展示。”隋昊言谈起了他的宣传策略,他们精心制作自己的网站和海报,“把自己拍的东西给打出去。”“每组照片我们都有固定价格,照完后顾客满意了付款,不满意我们承诺免费重拍,直到满意为止。”就这样,靠着精心和诚心,隋昊言的流动影楼的人气慢慢地积攒起来。


  “我相信我们团队的实力,绝不输专业影楼。迄今为止,顾客还没有不满意的。”隋昊言的团队除了技术制胜,更引人瞩目的则是不断地创意和具有各种特色影像风格。“虽然已经有了菁菁校园、京都时尚、情侣套系等风格,但团队仍然在不断地摸索着。”他说,“持续创造出更多供顾客挑选的影像风格,将是我们永远坚持的特色。”


  “‘定格花一样的青春时代,留住水一般的岁月流年’是我们的口号。”隋昊言说,“我希望我的镜头里表现出的不只是一张图,而是一个人的一段岁月痕迹,在特定场景中的状态、心境、青春畅想。”


  “现在的运营只是初尝甜头,慢慢盈利。”在谈到今后规划时,隋昊言说,“以后的经营,我们选择稳扎稳打,不断做出新的产品吸引顾客。在创新中挖掘无穷的财富,我相信我们会在快乐和创意经营中走远。”

 
 
(来源:中国共青团网)
 相关链接:
 
鹤岗万名志愿者美化城乡统一行动启动   2010/05/06
团神木县委召开纪念五四运动91周年表彰大会   2010/05/06
石城县“激情飞扬红五月”系列活动启动   2010/05/06
团大通县委组织开展庆“五四”系列演讲活动   2010/05/06
团张掖市委举办纪念“五四”运动91周年、建团88周年颁奖晚会   2010/05/06
 
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt@gqt.org.cn
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100051
京ICP备10020375号