青春人物top
 
 
热点人物 |  本网特稿  |  青年资讯  |  网络红人  |  校园风云  |  创业故事  |  大学生村官  |  评论
 
 本网特稿
 
·
把青春的脚印烙在新农村
·
少代会少先队员代表风采
·
大学生陪盲人“看”电影
·
志愿服务,让我充分认识到了...
·
两会新热点:聚焦“蚁族”群体
 热点人物
 
·
铁路神探陈建林
·
农民“达芬奇”
·
杨利伟出自传
·
生命的奇迹
·
最美女军医
 
 
女大学生回村种菜 承包大棚年赚24万
 
 
中国共青团网  www.gqt.org.cn   2010年08月04日
 

 

昨日上午,何晓萌正在查看蔬菜。跟何晓萌一样,大兴区回乡创业的大学生已有50多人。

记者 杜丁 摄

  何晓萌,一个1986年出生的北京女孩,目前已经是“北京营和蔬菜种植专业合作社”法人代表兼董事长。昨日来自大兴区的消息,据不完全统计,该区大学毕业后回乡创业的大学生已有50多人。

  “85后”承包大棚当董事长

  金丝边眼镜、扎个马尾辫。今年24岁的何晓萌虽然表面看去仍未脱离学生气息,但她目前已经是一个手下有27名员工的“合作社”董事长。

  2008年,何晓萌大专即将毕业时,就琢磨自己创业。 

  在父母的帮助下,2008年11月,她成立了村里第一家农业合作社,承包了村里24个大棚来种植嫁接黄瓜。

  一年后,何晓萌净赚24万元。目前,她把大棚承包数量由24个增加到36个。

  区政府政策吸引大学生回乡

  据大兴区提供的不完全统计数据显示,该区长子营镇、榆垡镇、礼贤镇等都出现了大学生回乡创业事例。

  “大学生从事农业生产,不仅使劳动力年轻化,而且会推动农业水平的提升。”大兴农委主任汪宝国说,政府出资送这些有潜力、有技术的“新型农民”参加技术培训,还出资为他们每人修建一座温室大棚,免费使用。

  “不过并不是每个人都适合创业。”首师大研究生职业生涯规划辅导所特邀顾问陈畅表示,一些大学生如果创业失败,可以当成一种历练。

 
 
(来源:新京报)
 相关链接:
 
女大学生该嫁谁   2010/04/27
“托起明天的太阳”——杭州大学生创业融资专题讲座   2010/07/20
大学生创业,大家该帮啥?   2010/07/12
大学生创业:怎样撑起梦想的天空   2010/07/09
大学生创业,自身还缺啥?   2010/07/08
 
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt@gqt.org.cn
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100051
京ICP备10020375号