青春人物top
 
 
热点人物 |  本网特稿  |  青年资讯  |  网络红人  |  校园风云  |  创业故事  |  大学生村官  |  评论
 
 本网特稿
 
·
中国青年志愿者17年一路走来
·
获奖志愿者“微博”
·
转岗去祖国北疆最艰苦的地方
·
“状元”方文墨:把机器当“...
·
良好凝聚力成就“明星班级”
 热点人物
 
·
西部的“好后生”:一个时髦...
·
刘嫣静:守护特殊儿童的天使
·
中国轮椅网球第一人
·
贵阳第一女特警
·
乒坛女皇美丽转身
 
 
研究生卖内衣创业一年半公司被千万元并购
 
 
中国共青团网  www.gqt.org.cn   2011年07月21日
 

  中国青年报讯(记者甘丽华 通讯员吴学侃 梅海兵)武汉科技大学研究生解砾与红桃K集团股份有限公司日前签署并购协议,解砾的公司被红桃K集团股份有限公司以1200万元并购,解砾继续担任公司CEO,并持有49%股份。这一协议意味着,这名还在校读书的大学生从卖保暖内衣起家(中国青年报2010年7月26日报道),创业一年半后迈入千万富翁行列。

  解砾是武汉科技大学文法与经济学院行政管理专业研三学生,在随导师做课题时萌发创业的想法。2009年9月9日,解砾团队集资10万元注册成立的纯派生活(武汉)科技有限公司在网上上线,业务是卖内衣。

  截至2010年3月底,公司销售服装数量为5.2万套,其销售量相当于同品牌武汉市主要卖场总销售规模,半年内创下高达570万元销售额的奇迹。随着名气越来越大,红桃K集团股份有限公司及多家纺织品行业企业聘请解砾担任执业顾问,负责电子商务领域的市场营销。一段时间来,解砾每周奔波于几家公司,角色在职业经理人、网络营销顾问、公司法人代表之间转换。

  截至今年1月20日,解砾任职、参股、并购企业所产生的营业销售收入已达到3000万元。2月,红桃K集团与解砾的合作进一步升级,双方达成战略合作协议,投资1200万元创立大学生创新型企业。

  解砾表示,经济效益只是他创业成功很小的一方面,他的目标在于成立大学生创业基金,寻求一条可复制的网络创业模式,让更多的大学生创业成功。

 
 
(来源:中国青年报)
 相关链接:
 
社工:上海医院里的新角色   2011/07/21
为新市民服务的“吃饭经”   2011/07/21
复旦大学学生当上“海风船长”   2011/02/21
足球队长拄拐打开创业门   2011/02/21
女生改行当起“另类”催乳师   2011/02/14
 
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt@gqt.org.cn
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100051
京ICP备10020375号