青春人物top
 
 
热点人物 |  本网特稿  |  青年资讯  |  网络红人  |  校园风云  |  创业故事  |  大学生村官  |  评论
 
 本网特稿
 
·
中国青年志愿者17年一路走来
·
获奖志愿者“微博”
·
转岗去祖国北疆最艰苦的地方
·
“状元”方文墨:把机器当“...
·
良好凝聚力成就“明星班级”
 热点人物
 
·
西部的“好后生”:一个时髦...
·
刘嫣静:守护特殊儿童的天使
·
中国轮椅网球第一人
·
贵阳第一女特警
·
乒坛女皇美丽转身
 
 
围脖一周
 
 
中国共青团网  www.gqt.org.cn   2011年07月21日
 

  大学教授称不买iPad不是我的学生

  日前,上海海事大学一名教“金融英语”的教授称,将使用iPad上课,希望每位学生购置一台。“iPad代表最先进思想,我的学生也必须如此。如果你没钱买,去赚钱买。如果暑假两个月都赚不到区区4000元,你不适合学金融,也没必要做我的学生。”该教师已表示对此番言论有些后悔,称只是建议而非强制,高要求是为了提高学生的学习效率。

  此言一出,网友热议该教授跟苹果什么关系。且不说该教授打算用iPad如何上课,短短两个月赚四千块的言论又一度引发大学素质教育到底教会了学生什么的讨论。这与4月份北师大某教授微博放言,“四十岁之前赚不了4000万别说是我学生”的言论颇有相似之处,这些抱着金钱至上观念的教授,还能教出什么高素质的学生?有网友替该教授补充道,iPad代表了金钱至上的先进思想。

  默多克被黑客黑了一道

  默多克新闻集团旗下英国报纸《太阳报》网站周一遭黑客入侵,网站头版被改为指向一篇默多克已死的虚假报道。此次出手的黑客组织Lulz Security在Twitter上表示:我们已控制了《太阳报》、《世界新闻报》,周二《太阳报》网站的头版新闻将是“传媒大亨尸体被发现”。 新闻国际表示,他们已经注意到了该攻击事件,其技术团队正在解决这一问题。

  默多克没死,可他的新闻集团业已风雨飘摇。其新闻集团旗下《世界新闻报》卷入的窃听丑闻,不仅让这份百年小报从此消失,还让新闻集团陷入质疑的漩涡,默多克不得不反反复复接受询问。这位传媒大亨的新闻集团横跨欧美亚的庞大势力会不会一蹶不振,尚未可知。不过默多克已四面楚歌:警察局长辞职,女儿和儿子内讧,集团市值遭腰斩……媒体呼风唤雨,却也应该有自己的底线。

  南京理工大学录取通知玩“淘宝体” 

  “亲,祝贺你哦!你被我们学校录取了哦!南理工,不错的哦!211院校哦!景色宜人,读书圣地哦!亲,9月2号报到哦!”你看到这会想到什么?告诉你,这不是恶搞短信,也不是网络段子,而是南京理工大学招生办公室通过短信平台给每位录取新生发送的录取通知……

  现在的大学沉闷的气氛和刻板的教学模式越来越为年轻的一代所诟病。大学生们渴望在大学里不是只上看PPT的课,听无聊的讲座,他们期待大学更贴近生活。南京理工大学的“淘宝体”短信,让90后追酷的新生们眼前一亮。

  未来机器蠕虫可参与救灾

  英国利兹大学研究人员据仿生学原理,发明了一条巨大的机器蠕虫,未来将能够用于科学研究和生命营救。这条机器蠕虫可以在重重障碍中自动找到前进的路径,并将热源探测设备送到倒塌的建筑物中以发现被困者,或将食物等物品送到幸存者手中。这条机器蠕虫是模拟线虫的外形制成的,比普通的线虫在体积上要大出2000多倍。有一根坚硬的脊椎,沿着机器蠕虫的脊椎两侧,是一排排弹簧,让它具有足够的灵活性,它依靠左右扭动前进。

  近年来,世界各地自然灾害频发。几个月前日本发生的地震与海啸,人们记忆犹新。看着那些困在废墟中的人们,因难以得到救援,生命随时间消逝,人们才意识到要在防灾救灾方面做些什么。“科技总能给我们带来希望”,四川一网友说,他立志要成为一名科学家。

  中国青年报实习生 卢军 

 
 
(来源:中国青年报)
 相关链接:
 
识得“无字之书” 成就栋梁之材   2011/07/20
淘宝体啥的,都是浮云   2011/07/20
新生代农民工融入城市愿望强烈   2011/07/21
学做小小“理财师”   2011/07/21
社工义工:服务关怀温暖街坊   2011/07/21
 
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt@gqt.org.cn
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100051
京ICP备10020375号