青春人物top
 
 
热点人物 |  本网特稿  |  青年资讯  |  网络红人  |  校园风云  |  创业故事  |  大学生村官  |  评论
 
 本网特稿
 
·
中国青年志愿者17年一路走来
·
获奖志愿者“微博”
·
转岗去祖国北疆最艰苦的地方
·
“状元”方文墨:把机器当“...
·
良好凝聚力成就“明星班级”
 热点人物
 
叶聪:20天风雨漂泊,迎来第一个胜利果实
·
叶聪:20天风雨漂泊,迎来第...
·
西部的“好后生”:一个时髦...
·
刘嫣静:守护特殊儿童的天使
·
中国轮椅网球第一人
·
贵阳第一女特警
 
 
草根公益人人可为 联想启动微公益大赛
 
 
中国共青团网  www.gqt.org.cn   2011年07月22日
 

  中国青年报讯(实习生 李祎)日前,由联想集团发起的微公益大赛正式启动,活动以“微公益,做不凡”为主题。

  据悉,该活动主要聚焦缩小数字鸿沟、环保、教育和社区发展等领域,目的在于倡导公众发掘身边微小的社会需求,用行动表达爱心。联想也希望通过本次活动推动中国草根公益事业发展。

  联想集团高级副总裁、新兴市场总裁陈绍鹏表示,希望通过微博平台,普及微公益的理念,让更多的人参与进来,放大草根公益的力量。

  此次大赛分为微公益征集、集训、实践、成果展示暨颁奖典礼等阶段。最终胜出的“微公益之星”,每人将获得联想提供的3万 ̄10万公益资金。此外,联想还将为优秀团队提供进入联想工作或实习的机会。在专业培训方面,联想邀请了多位商界领袖、媒体精英和公益专家,组成了阵容强大的导师团,为优秀选手提供专业指导。此外,拥有市场营销、品牌建设、IT技术等专业经验的联想员工志愿者,将组成“爱心小组”,为优胜团队提供长期的志愿服务,分享联想在企业运营管理方面的经验。

  在活动启动当天,由国际知名导演贾樟柯担任监制的《爱的联想》系列公益微电影正式开拍。该电影共分为三部,将以纪实的手法讲述三支联想曾经给予支持的草根公益团队——“多背一公斤”、“科学松鼠会”和“十二邻社区发展中心”的公益历程。

 
 
(来源:中国青年报)
 相关链接:
 
“大满贯”陈若琳   2011/07/22
中外记者走近三军仪仗队   2011/07/22
姚明退役 感谢伟大的时代   2011/07/20
大运志愿者练兵测试赛   2011/07/18
毕业后 昌平史各庄见   2011/07/07
 
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt@gqt.org.cn
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100051
京ICP备10020375号