青春人物top
 
 
热点人物 |  本网特稿  |  青年资讯  |  网络红人  |  校园风云  |  创业故事  |  大学生村官  |  评论
 
 本网特稿
 
·
少代会少先队员代表风采
·
大学生陪盲人“看”电影
·
志愿服务,让我充分认识到了...
·
两会新热点:聚焦“蚁族”群体
·
张念利:肯学肯钻的“状元郎”
 热点人物
 
·
铁路神探陈建林
·
农民“达芬奇”
·
杨利伟出自传
·
生命的奇迹
·
最美女军医
 
 
揭秘特勤大队反恐群英:5秒徒手上3楼
 
 
中国共青团网  www.gqt.org.cn   2010年07月27日
 

 

中国武警特勤大队队员。(资料图/新华网)

  八一前探营身边的反恐群英 

  揭秘浙江省武警总队反恐特勤大队

  虽然这是一次演习,但武警反恐队员的神勇仍让人惊叹不已。八一前夕,记者走进省武警总队直属支队反恐特勤大队。这是一支有坚定意志的人组成的优秀团队,他们个个身手不凡,屡创奇迹。 

  那次电光火石的突袭 

  7月19日,杭州城北。3名恐怖分子劫持人质驾车逃跑。接到命令的省武警总队直属支队反恐特勤大队,火速驱车狂追。 

  一辆抢来的“帝豪”轿车被恐怖分子开得简直要离地而起。然而,武警反恐队员的车技更加高超。转弯时,轮胎擦在地面上腾起一股青烟。眼见一点一点逼近歹徒。突然,“帝豪”轿车中扔出燃烧弹,一辆正在缓缓行驶的客车立即燃起熊熊大火,横在路中,阻住了追击路线。 

  眼看罪犯要逃之夭夭,只听一声枪响,武警狙击手准确击中飞驰汽车的轮胎,“帝豪”原地打了个转,熄火抛锚。恐怖分子只好携人质弃车逃跑,躲进路边一小楼中。反恐队员随即对小楼形成包围,用高音喇叭与恐怖分子谈判。谁知恐怖分子穷凶极恶,不听任何劝告,声称如果不马上提供100万美金和一架直升飞机,每半小时打死一名人质。 

  在恐怖分子狂妄叫嚣时,几名反恐队员借着烟雾的掩护,神出鬼没地迂回到楼下,“蹭、蹭”几下,沿着楼面“飞”上楼顶。另一方向4名反恐队员利用观察死角,借助背绳直立走下来,其中2人在歹徒藏身的房间窗口上方停下,举枪瞄向屋内。另2人伏在窗口两侧,准备随时冲进屋子。与此同时,另一反恐小分队潜伏到这间屋子的门口。 

  一声令下,“咣当!”“哗啦!”门窗齐破,一颗强光弹同时爆炸。整座楼为之一颤。强光弹的威力使恐怖分子瞬间全都懵了,反恐队员如神兵天降,迅速将恐怖分子制服,人质全部安全获救。

 
 
(来源:新华网、钱江晚报)
 相关链接:
 
最野的部队,最野的兵   2010/05/20
王红军:擦飞机擦出二等功   2010/07/02
广东一武警战士抢险时被洪水卷走   2010/06/18
“我学的不是理论,是未来”   2010/03/31
“铁骨”柔情浇灌开满鲜花的边陲    2010/07/22
 
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt@gqt.org.cn
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100051
京ICP备10020375号