青春人物top
 
 
热点人物 |  本网特稿  |  青年资讯  |  网络红人  |  校园风云  |  创业故事  |  大学生村官  |  评论
 
 本网特稿
 
·
少代会少先队员代表风采
·
大学生陪盲人“看”电影
·
志愿服务,让我充分认识到了...
·
两会新热点:聚焦“蚁族”群体
·
张念利:肯学肯钻的“状元郎”
 热点人物
 
·
铁路神探陈建林
·
农民“达芬奇”
·
杨利伟出自传
·
生命的奇迹
·
最美女军医
 
新警察故事
 
清华帅小伙成都当警察 弃20万年薪工作
 
 
中国共青团网  www.gqt.org.cn   2010年07月30日
 

 

  “这是我们派出所第一个从清华大学毕业的……”7月16日,成都市公安局新都区分局城东派出所教导员张艺很自豪地说。听到教导员这样介绍他,27岁的钟世虎腼腆地笑了笑。他来到派出所仅两个多月,而去年,他还是年薪20万元的企业高管。

  不断努力 年薪达到20万

  钟世虎出生在一个普通铁路工人家庭,妻子李婷是他儿时的玩伴。后来,他考上了清华大学,李婷则当了一名铁路警察。2004年毕业后,钟世虎应聘到浙江一家民营企业国际贸易部任产品代表和客户经理。2007初,为了结束痛苦的两地分居,李婷辞去了工作跟他到了温州。

  为了报答这份情义,钟世虎在公司专心学习,辛勤工作,经常加班到深夜。很快,有些客户点名要钟世虎做他们的客户经理。年终员工满意度调查中,钟世虎以良好的职业素养、业务能力和亲和力赢得了客户的信任,并以较高的分数获得优秀员工的称号。由于钟世虎表现突出,公司决定将钟世虎派驻到阿联酋迪拜办事处,当片区负责人。

  钟世虎知道,无论从长远事业发展还是现实经济收入考虑,这都是一个难得的机会。经过再三思量,钟世虎不得不放弃短暂的团聚,跟妻子再次分开。

  这一走,又是两年。钟世虎奔波于公司设在10多个国家的各个城市的网点。在钟世虎的努力下,公司销售业绩节节攀升,而作为企业高管的他,年薪也达到了20万元。

  汶川大地震发生时,钟世虎和李婷都身在异地,无法联系上父母。此时,钟世虎开始反思自己的决定,作为一个男人,在妻子以及家人都身处险境时,个人前途、金钱名利都显得那么苍白。

 
 
(来源:四川新闻网)
 相关链接:
 
人民群众是我们的父母亲人   2010/03/29
“80后”警察的小站青春   2010/05/26
铁路神探陈建林   2010/07/22
不再迷恋清华北大   2010/04/30
芬兰世博学生代表团与清华学生会进行深入交流   2010/07/02
 
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt@gqt.org.cn
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100051
京ICP备10020375号