青春人物top
 
 
热点人物 |  本网特稿  |  青年资讯  |  网络红人  |  校园风云  |  创业故事  |  大学生村官  |  评论
 
 本网特稿
 
·
把青春的脚印烙在新农村
·
少代会少先队员代表风采
·
大学生陪盲人“看”电影
·
志愿服务,让我充分认识到了...
·
两会新热点:聚焦“蚁族”群体
 热点人物
 
·
铁路神探陈建林
·
农民“达芬奇”
·
杨利伟出自传
·
生命的奇迹
·
最美女军医
 
 
桑兰:当年受伤另有隐情 期待美丽婚姻
 
 
中国共青团网  www.gqt.org.cn   2010年09月13日
 

  认为自己的幸福没打折扣;自曝当年受伤另有原因,准备打跨国官司

 

  ■ 近期桑兰“话题”

  机场门

  2008年11月1日,桑兰乘坐航班从福建返京,落地后自己的轮椅没到位,桑兰不接受机场提供的普通轮椅,在飞机上等轮椅等了半个小时,使前往福州的旅客时间被延误。桑兰被网友指责“耍大牌”。她连续两天在博客里解释,她的身体状况普通轮椅无法承载,并向乘客道歉。

  保姆门

  2009年9月5日,桑兰写了一篇博客,控诉保姆工作不力,并将保姆的视频、个人信息等公之于众。不到一天,这篇博客的点击率达到20多万次。网上关于此事的评价分两派,一派认为桑兰心理错位,过于苛求;另一派则认为她揭露了家政业弊端。半个月后,在央视的节目中,桑兰和保姆握手言和。

  男友门

  2010年7月21日,桑兰在微博中提到“今天BF帮我做好了长寿面”。这是她第一次公开提到“BF”,网友一边祝福一边猜测桑兰的神秘男友是谁。

  ■ 人物简介

  桑兰

  29岁,原中国女子体操队队员,1997年获全国跳马冠军,1998年7月21日,在第四届美国友好运动会的一次跳马练习中受伤,颈椎骨折而瘫痪。

  2002年桑兰入北大读书,做过主持人、记者。是北京奥运形象大使。

  这两年桑兰因各种是非而被媒体关注,近日,桑兰宣布要赴美打官司,为12年前的受伤讨个说法。

  桑兰8月22日的早晨是从下午开始的。

  她临晨3点多才睡。她说自己时常熬夜。

  下午3点50分,桑兰醒了。她按响床头铃,叮咚两声。保姆进来,先把她扶起,半靠着适应一会。五分钟后,铃声再次响起,保姆再进来,帮她穿好衣服。

  大多数午后,桑兰待在她的轮椅里。名叫晓美的金毛犬,常叼着球把头放在桑兰腿上呜呜叫,要求玩耍。

  这间100多平方米的房子,位于北京北五环外的西北旺。半个月前,桑兰搬到这里。

  从8月5日开始,桑兰发出数十条微博,指国家体操队在其受伤12年间,对其不闻不问。

  对于桑兰,这12年是一个符号“消耗”的过程。这符号包括“身残志坚”、“爱国”。

  近来桑兰不断卷入各种是非,被指“苛责”保姆、机场“耍大牌”……

  近些天,桑兰又一次成为舆论焦点。她宣布要打一场跨国官司,她要起诉美国友好运动会组委会。桑兰说,她要为12年前的受伤讨个说法。

 
 
(来源:新京报)
 相关链接:
 
桑兰到芦山县开展“希望工程乔丹体育爱心基金”公益活动   2008/12/23
侯晶晶:轮椅上的女博士   2010/07/30
残疾女青年王海英   2009/12/15
篮球女将郑海霞的一世球缘   2010/07/15
孙思文:球杆挥舞出的美丽青春   2010/07/02
 
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt@gqt.org.cn
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100051
京ICP备10020375号