青春人物top
 
 
热点人物 |  本网特稿  |  青年资讯  |  网络红人  |  校园风云  |  创业故事  |  大学生村官  |  评论
 
 本网特稿
 
彭旸
·
彭旸,她有一个支教团
·
良好凝聚力成就“明星班级”
·
在网上收集爱心的80后教师
·
孙丽倩:麦田里的守望者
·
沙溢走进京城打工子弟学校
 热点人物
 
邓亚萍
贵阳第一女特警潘琴
·
乒坛女皇美丽转身
·
贵阳第一女特警
·
铁路神探陈建林
·
农民“达芬奇”
·
杨利伟出自传
 
亚运
 
阿里安娜:射击场上她最美
 
 
中国共青团网  www.gqt.org.cn   2010年11月17日
 

阿里安娜。记者 杨屾 摄

  要论射击场上最耀眼的明星,中韩两队的枪手无疑是热门人选;但如果评选射击赛场上最漂亮的运动员,菲律宾的阿里安娜一定会高票当选。这位看起来很乖的小姑娘在接受记者采访时透露,她有中国血统。 

  今天的女子25米运动手枪项目,郭文臖无疑是媒体关注的焦点,但另一位身穿绿色运动服的小姑娘同样吸引了观众的注意。“她真漂亮!”不少摄影记者将镜头对准了她。“我真没注意到有那么多记者给我拍照。”比赛结束后,小姑娘羞涩地说。 

  她的全名叫阿里安娜·克里斯特尔·丘阿托科,今年刚满16岁。“我两年前才开始练习射击,现在是高中生。”阿里安娜说。但这位小美女在该项目上的成绩并不理想。她在资格赛中打出了496环,没能进入决赛。她的总成绩排在44名参赛选手中的第43位。 

  不过,阿里安娜并不在乎这些。对她来说,来参加亚运会更像是一次旅游。“广州很不错,运动员村很漂亮,我很高兴来到这里。”阿里安娜说,“我不怎么在乎成绩,我两年前才练射击。而且我练这个项目完全是一种巧合——菲律宾有个射击训练营,我父亲和这个训练营的创建人是好朋友,于是我就练起了射击。” 

  别看只练了两年,阿里安娜的动作像模像样。她在比赛时动作熟练,一气呵成。但比赛一结束,她又恢复了邻家女孩的样子,即使和教练讨论比赛过程中的得失,她脸上仍会挂着天真的笑容。“我才高中一年级,还没想过将来会怎样,我现在更多的精力还是放在学习上,射击只是业余爱好,而且不是唯一的爱好。今年秋天,我还在练习芭蕾和游泳呢。” 

  当记者问她想没想过成为电影明星时,阿里安娜笑着说:“想啊,或许将来会做这样的选择,但现在,这些都是未知数。” 

  阿里安娜告诉记者:“我祖父是中国人。”确实,如果她没穿菲律宾队的队服,谁也看不出她是外国人,她更像一个江南女孩,白皙的皮肤,精致的五官,举手投足间带着些江南女孩的婉约。 

  “我不是第一次来中国,我还会说简单的汉语。”阿里安娜说,“我很喜欢旅游,我去了3次泰国,那里有很多好吃的东西。我还去过中国的好多地方:北京、厦门,还有其他一些城市。我很喜欢中国的食品,最喜欢小笼包,非常好吃。” 

 
 
(来源:中国青年报)
 相关链接:
 
卖书也需要美女“书模”吗   2010/09/06
重庆美女交巡警上路执勤   2010/06/18
美女漫画家风靡网络   2010/04/02
美女集体脱衣宣传环保引争议   2010/08/09
美女“村官”罗瑞雪   2010/07/27
 
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt@gqt.org.cn
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100051
京ICP备10020375号