青春人物top
 
 
热点人物 |  本网特稿  |  青年资讯  |  网络红人  |  校园风云  |  创业故事  |  大学生村官  |  评论
 
 本网特稿
 
·
重庆文广青年用行动谱写青春...
·
中国青年志愿者17年一路走来
·
获奖志愿者“微博”
·
转岗去祖国北疆最艰苦的地方
·
“状元”方文墨:把机器当“...
 热点人物
 
叶聪:20天风雨漂泊,迎来第一个胜利果实
·
叶聪:20天风雨漂泊,迎来第...
·
西部的“好后生”:一个时髦...
·
刘嫣静:守护特殊儿童的天使
·
中国轮椅网球第一人
·
贵阳第一女特警
 
陕西青年职业学院——
 
给青年才俊一双飞翔的翅膀
 
 
中国共青团网  www.gqt.org.cn   2011年07月22日
 

国旗高扬在我们心中

  从人民大会堂实习回来后,韦朋朋感慨良多:

  “人民大会堂实习的经历,已经清晰地刻在我青春岁月的壁廊里,成为我生命中宝贵的财富,并将在以后的岁月中潜移默化为我源源不断地输送人生营养……”

  韦朋朋是陕西青年职业学院艺术系学生,2010年6月20日,他在人民大会堂开始为期一年的实习生活。

  实习期间,他得到良好的锻炼,个人技能和素质得到极大提升,为今后走向工作岗位打下良好基础。

  他由衷地说:“非常感谢学院和人民大会堂管理局给我的实习机会,我学会了很多,收获了很多,在今后的工作生活中,除了努力提升工作能力外,我还将不断提高自身素养,让工作技能和自身素养共同提升。”

  和韦朋朋一样,每年陕西青年职业学院都有几十名学生有幸走进庄严神圣的人民大会堂实习;每年都会有一些优秀的学生留在人民大会堂,成为大会堂一名光荣的员工。

  同样和韦朋朋一样,这些在人民大会堂锻炼过的学子,都会对自己的母校——陕西青年职业学院发自肺腑地说一声:感谢母校的精心培育,是母校给了我一双飞翔的翅膀。

主持与播音专业演播室

  陕西青年职业学院前身是成立于1952年的中央团校西北分校,后更名为陕西省团校。1988年经陕西省人民政府批准成立陕西青年干部学院。1994年经原国家教委批准,成为陕西青年管理干部学院。2005年经陕西省人民政府批准,2006年教育部备案转制为普通高等学校——陕西青年职业学院。

  学院现有南北两个校区,占地436亩,环境幽雅,交通便利,是一所以培养管理服务类人才为鲜明特色的高职院校。和同类职业院校相比,陕青职院又因其长期共青团属性和干部培养的经验,使她具有了一种独特的气质:朝气蓬勃的青春气息和厚重幽雅的温馨氛围。这种独特气质,使陕西青年职业学院成为理想的育人摇篮,尤其是时代青年放飞理想和希望的沃土。

  鲜明的专业优势加特色人才培养模式

  连续八年——从2003年到2010年,陕西青年职业学院毕业生就业率一直保持较高水平。

  和就业率同步发展的是该院就业质量也稳步提高。

  之所以能有如此骄人的成绩,和该院特色鲜明的专业优势以及实用有效的培养模式密不可分。

  陕西青年职业学院院长安强说:陕西青年职业学院以培养“信念坚定、品格健全、素质全面、勤学敏行、敬业奉献”的高素质技能型人才为目标。围绕这一目标,学院在专业设置上,紧贴市场需求和行业企业岗位发展变化;在人才培养上,大力强化实训教学,形成了陕青职院特色鲜明的应用型人才培养模式。

  专业设置上:学院积极实施专业建设“一把手工程”,学院领导班子成员亲自挂帅,组建学术委员会,全面审定和研究专业设置,使学院专业建设工作呈良性发展格局。学院秉承50余年培养管理人才的办学优势,以就业为导向,紧贴市场需求和行业企业岗位发展变化,凸显青年特色、管理特色,逐渐形成了管理、财经、传媒、艺术、青少、理工等六大专业群。目前,陕青职院设有六个系,44个高职招生专业,拥有专业总量(含方向)44个,构建了文化、商务、金融、旅游、信息、教育等现代服务产业专业链,形成了以物流、旅游、会计电算化和广告装潢等重点专业为龙头、空中乘务和学前教育等特色专业为亮点的专业群。

 
 
(来源:中国青年报)
 相关链接:
 
“大满贯”陈若琳   2011/07/22
中外记者走近三军仪仗队   2011/07/22
小选手研制救援机器人   2011/07/21
新生代农民工融入城市愿望强烈   2011/07/21
各地团组织六一集中开展活动 86万农民工子女受帮助   2010/06/02
 
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt@gqt.org.cn
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100051
京ICP备10020375号