青春人物top
 
 
热点人物 |  本网特稿  |  青年资讯  |  网络红人  |  校园风云  |  创业故事  |  大学生村官  |  评论
 
 本网特稿
 
·
大学生陪盲人“看”电影
·
志愿服务,让我充分认识到了...
·
两会新热点:聚焦“蚁族”群体
·
张念利:肯学肯钻的“状元郎”
·
大爱无言写青春
 热点人物
 
·
杨利伟出自传
·
生命的奇迹
·
最美女军医
·
王家岭获救者
·
穆棱河畔好民警
 
 
另类成名的“相亲女生”
 
 
中国共青团网  www.gqt.org.cn   2010年05月20日
 

  随着《非诚勿扰》的走红,那些在节目中寻找“王子”未果的女生,却收获到意外的名气。观众们热烈讨论着她们的外貌、性格,甚至她们的“毒舌”。相对于超级女声的一展歌喉,这种成名颇显另类。 

  在“娱乐至死”的背景之下,这些“相亲女生”被迫或主动享受着成名的快感。《非诚勿扰》尚未带来她们姻缘的起始,却已改变了她们人生的轨迹。 

 

  谢佳 22岁大学生 

  女大学生谢佳,代号1号。按照24位女生的排序,她的席位在舞台边缘,然而,摇臂摄像机总会频频转到她面前——时常有男生点名她为心仪的对象。 

  作为场上唯一的在校女大学生,谢佳的言谈举止颇受关注。而关注更多的还在于她的中性打扮——男式衬衫、长裤、利落的短发。她初次登台时的介绍更是语出惊人:“我一直是很中性的女生……21岁时才发觉自己是女生”。 

  在拒绝男生时,谢佳的话语也带有学生的特有风格:“你一上台就雷翻了全场,你用雷的智慧洗涤了我们。” 

  当有嘉宾表示不喜欢中性女孩时,谢佳会毫不犹豫地反击:“你不了解中性女孩的魅力。” 

  谢佳是节目的“元老”,随着参加多期节目,《非诚勿扰》正在改变着她的生活。在南京街头,她会被人认出,并遭到围观。在互联网上,她有自己的网络粉丝团,粉丝团一共有13个QQ群,每个群有200人。粉丝会给她邮寄礼物,索取签名,一切同明星相仿。 

  谢佳原为北京交通大学的学生,后来退学,考取北京现代音乐学院,目前就读大二。她说,之所以改换大学,仅仅是因为喜欢艺术。 

  不断有网友质疑谢佳的动机,认为这个学习艺术管理的女生,只是想借这个舞台成名。谢佳也从不掩饰进入演艺圈的愿望,甚至在节目中宣称她希望将来从事演艺,并希望在中国和世界都取得一定成就。她毫不讳言对李宇春的欣赏,她说她们是走同样风格和路线的女生,而她的戏路会比李宇春更宽。 

  不过,谢佳反复声明,她参加《非诚勿扰》只是为了找一个心仪的男生,“朋友总调侃我,说像我这样的中性女生找不到对象,才想来这里试一下。” 

  谢佳说,她的爱情观是:等待合适的人,绝不勉强自己。

 
 
(来源:京华时报)
 相关链接:
 
团广州市委召开校园安全事件座谈会   2010/05/12
团安溪县委开展维护校园安全检查工作   2010/05/20
团大通县委积极做好参与校园安全管理工作   2010/05/19
团平南县委参与维护校园安全工作   2010/05/17
湛江共青团启动开展“平安校园”主题服务行动   2010/05/11
 
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt@gqt.org.cn
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100051
京ICP备10020375号