青春人物top
 
 
热点人物 |  本网特稿  |  青年资讯  |  网络红人  |  校园风云  |  创业故事  |  大学生村官  |  评论
 
 本网特稿
 
·
少代会少先队员代表风采
·
大学生陪盲人“看”电影
·
志愿服务,让我充分认识到了...
·
两会新热点:聚焦“蚁族”群体
·
张念利:肯学肯钻的“状元郎”
 热点人物
 
·
杨利伟出自传
·
生命的奇迹
·
最美女军医
·
王家岭获救者
·
穆棱河畔好民警
 
 
“超人”唐超:大学三年如读三年高三
 
 
中国共青团网  www.gqt.org.cn   2010年06月04日
 

  大三男生唐超,人如其名,在浙江大学城市学院2010届本科毕业生眼中,他就是个“超人”——3年修完4年本科课程,前不久还考上了浙江大学硕士研究生。 

  昨天(2日)本报记者来到城院,去看看传说中的“超人”长啥样,顺便打听下“超人”是如何炼成的。 

  像高三一样读完大学,还考上了浙大研究生 

  清晨6点起床、吃早饭;7点去自修室看英语;8点上课或者自习;12点午饭并午休;1点上课自习;晚饭后自修或上课;凌晨1点睡觉。 

  这就是唐超3年的大学生活。据说,最忙的一个学期,他一共选了16门课,从周一到周日每天都有课,有时甚至从上午上到晚上。唐超向记者坦言:“起初也没想过要提前毕业,只是习惯了高中忙碌而充实的学习方式,大一第一学期觉得自己太闲了,从第二个学期起,每学期会多选几门课,希望大四那年能多点时间复习考研。” 

  结果唐超这一独特的选课习惯保持了3年。“我像过了3年的高三,读完了大学。”他自嘲道。这话估计会让许多对大学生活充满期待的中学生很幻灭。 

  不过有付出就有回报,参照浙大城市学院推行的学分制,只要在本科期间修满165个学分,达到毕业条件的要求,即可提前毕业。3年修了167个学分的唐超,今年就成了2010届毕业生中特殊的一员,还如愿考上了浙大硕士研究生。

 
 
(来源:钱江晚报)
 相关链接:
 
大学生:在非洲援教的365天   2010/05/28
李玲玲:“假小子”的体育梦   2010/05/24
赵天:要做一流的小提琴师   2010/05/24
大学生自创“表演式英语”   2010/05/24
 
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt@gqt.org.cn
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100051
京ICP备10020375号