青春人物top
 
 
热点人物 |  本网特稿  |  青年资讯  |  网络红人  |  校园风云  |  创业故事  |  大学生村官  |  评论
 
 本网特稿
 
·
少代会少先队员代表风采
·
大学生陪盲人“看”电影
·
志愿服务,让我充分认识到了...
·
两会新热点:聚焦“蚁族”群体
·
张念利:肯学肯钻的“状元郎”
 热点人物
 
·
农民“达芬奇”
·
杨利伟出自传
·
生命的奇迹
·
最美女军医
·
王家岭获救者
 
 
於琛:行走在寻求理想的道路上
 
 
中国共青团网  www.gqt.org.cn   2010年06月08日
 

  4月7日晚,由北京石油化工学院团委、校学生会主办的“SuperStar09-10校园歌手大赛”总决赛在学校体育馆火爆开场。

  选手们动感十足的歌曲以及令人陶醉的音乐,众多精彩与感动震撼了现场观众的视觉与听觉神经。最终,来自该校化学工程与工艺专业的大三女生於琛获得比赛冠军,成为了北京石油化工学院新一届校园大学生的K歌之王。

  想象中,於琛应该是一个个性爽朗、青春亮丽的女孩。而眼前的於琛个子娇小、清秀,甚至有一些腼腆,实在很难想象在舞台上,时而她是那个温柔婉约的抒情歌者,时而又是狂放不羁的摇滚女郎。对于20出头的於琛来说,她喜欢自己的这种反差,并且总在不断寻求着新的突破口,用她的话来说,年轻没有失败!年轻不怕挑战!

  从哪儿跌倒就从哪儿爬起来

  说起这次的歌手大赛,其实已经是於琛的第二次征战了。大二时,第一次参加比赛,於琛显然没太在意,由于严重的准备不足和紧张情绪,她很快就被淘汰了。但生性不服输的於琛在朋友的鼓励下,又一次参加了今年的校园歌手大赛。

  相比去年比赛的失利,於琛总结经验,从每一轮比赛的歌曲选择、服饰搭配到配合歌曲的肢体动作,每一个环节都严格要求自己,认真对待。

  为了在比赛中突出重围,於琛给自己的定位是气质歌者,在歌曲的选择上,没有选择大众流行的口水歌,而是选择一些比较小众的、文艺气息较浓能突显唱功的歌曲。一方面这类歌容易让评委摆脱审美疲劳对自己留有印象,另一方面也能把自己独特的声线毫无保留地展现出来。

  决赛当晚,於琛为自己选择了一首很另类的歌曲《流浪的红舞鞋》,比赛时,她还特意穿上了一双红色高跟鞋配合演唱,回忆当晚演出的情景,於琛描述,当时唱得特别投入,她甚至脱下脚上的红鞋跟着音乐旋转了起来,那种半醉半醒的演唱状态带来了极好的现场效果,所有的观众和评委都对她精彩的演唱和表演报以热烈的掌声,最终於琛如愿获得了冠军。

 
 
(来源:现代教育报-大学生周刊)
 相关链接:
 
唐天:为走访留守儿童放弃学业   2010/06/08
一个聋哑大学生的精彩人生   2010/06/04
女生三进麻风病村记录生命   2010/06/04
大学生:在非洲援教的365天   2010/05/28
李玲玲:“假小子”的体育梦   2010/05/24
 
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt@gqt.org.cn
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100051
京ICP备10020375号