青春人物top
 
 
热点人物 |  本网特稿  |  青年资讯  |  网络红人  |  校园风云  |  创业故事  |  大学生村官  |  评论
 
 本网特稿
 
·
少代会少先队员代表风采
·
大学生陪盲人“看”电影
·
志愿服务,让我充分认识到了...
·
两会新热点:聚焦“蚁族”群体
·
张念利:肯学肯钻的“状元郎”
 热点人物
 
·
农民“达芬奇”
·
杨利伟出自传
·
生命的奇迹
·
最美女军医
·
王家岭获救者
 
 
任霄泽:飞上雪域高原
 
 
中国共青团网  www.gqt.org.cn   2010年06月23日
 

 

  有一种青春叫做血色浪漫,在他钟爱的赛艇运动里,他用汗水和血水书写了青春的浪漫;有一种志向叫做直上云霄,在世界海拔最高的地方,他用豪情和实干坚持着人生的志向。他就是清华大学经管学院2010届毕业生——任霄泽。 

  青春无悔 

  2002年9月,任霄泽以赛艇特长生的身份考入清华大学经管学院。在他五年的本科生活中,有整整四年每天都要花一半以上的时间进行专业赛艇训练。 

  谈起那段生涯,任霄泽感慨万千:“加入赛艇队,就意味着大学生活要与假期绝缘了。”在赛艇队,队员们不但没有周末和寒暑假,而且连过年也不能回家,陪伴他们的是无尽的训练和比赛。 

  4年艰苦的赛艇生活让任霄泽学习了很多,也收获了很多。他与队友获得了2003年、2005年和2006年的清华-北大赛艇对抗赛冠军,他本人获得了第11届亚洲赛艇锦标赛冠军。 

  这些青春的锤炼,锻就了任霄泽刚强的意志和非凡的毅力。缺氧和高原反应等身体不适令许多人感到恐惧,但在任霄泽看来,这是“再正常不过了”。

 
 
(来源:清华大学)
 相关链接:
 
於琛:行走在寻求理想的道路上   2010/06/08
唐天:为走访留守儿童放弃学业   2010/06/08
一个聋哑大学生的精彩人生   2010/06/04
女生三进麻风病村记录生命   2010/06/04
大学生:在非洲援教的365天   2010/05/28
 
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt@gqt.org.cn
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100051
京ICP备10020375号